※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の休みが直前まで分からず、子どものイベントに困っています。育児に忙しく、旦那に子どもに興味を持ってほしいです。どうすれば良いでしょうか。

夫の仕事の休みが休み希望出してもギリギリにならないとその日休めるかわからない方いらっしゃいますか?

子どものイベントや前から予約が必要なものはどうしていますか?

居ない前提で組むと休みだった場合どうしたらいいかわかんないです💦

(子ども産まれてからかなり忙しくなったみたいで旦那に余裕がなくて子どものことをまともに見てもらえなくて、私にも余裕がなくてしんどいです。

育児自体は実両親に手伝ってもらいながら何とかこなしていますが、旦那には育児を手伝って欲しいとは思ってなくて顔を合わせた時は子どもに興味持って欲しいです。

旦那は子どもに私を取られたと思って拗ねるし、私は行動に移せない分ことあるごとに○○(旦那の名前)いつも頑張ってくれてありがとうとか○○と結婚できてよかったとか伝えてるつもりなんですけど、子どもへのヤキモチがすごいです。

頑張ってくれてる旦那のサポートはしたいけど、子どもを見なきゃいけないから余裕はないしいっぱいいっぱいになってきました。

もう少し私への興味が子どもに行ってくれたらいいなと思ってしまいます。)

コメント

はじめてのママリ🔰

ギリギリまで分かりません😭
有給申請を出していても単身赴任+海外出張が多く直前になって休めなかったーと言われることがしばしば😂

いない前提で予定を組んで休めたらどうしていいかわからないというのはどういう事ですか??逆なら何となく理解はできるのですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    旦那がこだわりの強い&超マイペースなので居ないと私が作って終わりのところあれ食べれないこれ食べれない気分じゃないあれが食べたいってはじまるんですよね…
    それと妊娠中生まれてから子どもに対してはなかったんですけど、イレギュラーがすごく苦手なので旦那に対してイライラしちゃうと思うんですのね💦

• 1時間前
🐎

旦那が自営業で休みがよめない+義両親はいません。
休みだと思ってても急にはいったりもします💦
わたしはイベントごとでもこれたらきてね、きてくれたらラッキーくらいの気持ちでいます😂(その時はめちゃくちゃ褒め称えます🙂‍↕️)

さすがに入学式など一大イベントはきてもらいますが、運動会などは諦めてます😌💦

旅行などは予定組めないけれど
旦那が急遽休みの時などに弾丸で行きます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弾丸で遊びに行けるのすごいです!🥺
    出産後初めてのイベントで舞い上がっていたのと子どもの初めてのイベントなので頑張りたかったんですけど、料理作るね!って言ったらいや、ケンタ食べたいって言われたから予約調べたのに休み確定じゃないって言われてイライラしてたんです、誰も悪くないのに、笑

寂しいので別日に子どもいる友達とやるとかしてみます💦

• 50分前
はじめてのママリ🔰

うちも直前まで予定分かりません。
もう慣れましが、はじめはイライラしてました
遊びに行ってる訳じゃないから。と自分に言い聞かせて 渋々一人で子ども連れて公園行ったり、実家に帰ったりしてました!
運動会、発表会も日にちは伝えて会社にも希望休出すみたいですが、人手不足で休めた事無いです😂

ですが突然、2連休取れた!!旅行行こ!!みたいな事になる事もたまーにあって
それはそれで嬉しいですし、楽しいです😆
もちろん急すぎて宿なんて取れないから車中泊になるんですけど、子ども達はそれが楽しいみたいで またしよーねーって言ってきます🤣
子どもが楽しんでるならいっか!って感じです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり慣れですよね💦
    突然の旅行のお誘いに乗れて楽しめるママリさんすごいです🥺
    大きな予定は前々から決まってないと苦手なので臨機応変さ、見習いたいです…

• 1時間前