ママリ
鶏もも料理だと、
大根があれば鶏大根、白菜やネギがあれば鶏すき、卵があれば親子丼、何もなければ照り焼きにします😊
りほ
鶏もも肉のミルク焼き?です😊
1口大に切った鶏もも肉を小麦粉でまぶして、両面焼いてから→牛乳、コンソメ、冷凍ほうれん草入れて少し煮込みます✨
鶏肉柔らかくてミルクコンソメ味なので子供たち好きです😊
はじめてのママリ🔰
カレー粉とヨーグルトを混ぜて一口大に切った鶏肉を1時間から半日つけて、ついた物を少しキッチンペーパーで落とすか水洗いしてキッチンペーパーで水分拭き取ってサラダ油ひいたフライパンで焼く!野菜も一緒に炒めたら美味しいですよ!
フライパンでなくてもオーブンや魚焼くどころで焼いても良いですよ
コメント