コメント
ももんが
うちの子は水イボが出来ました‼
ちなみに手に。
最初はニキビみたいなものだろうと、
しばらく放置したのですが、ちょっとずつ大きくなりまして。
皮膚科につれていき、水イボとわかりました❗
あまり広がらずに済みましたが、もし水イボだったら感染しますし、全身にできちゃいますから、皮膚科で治療してもらうとよいかもしれません☆
ちなみに、完治に半年くらいかけました❗
でも、小児科の先生でも、水イボなら、分かると思うのですが😅
ももんが
うちの子は水イボが出来ました‼
ちなみに手に。
最初はニキビみたいなものだろうと、
しばらく放置したのですが、ちょっとずつ大きくなりまして。
皮膚科につれていき、水イボとわかりました❗
あまり広がらずに済みましたが、もし水イボだったら感染しますし、全身にできちゃいますから、皮膚科で治療してもらうとよいかもしれません☆
ちなみに、完治に半年くらいかけました❗
でも、小児科の先生でも、水イボなら、分かると思うのですが😅
「先生」に関する質問
給食当番の白衣のボタンが取れていて、ボタンはありません。 子供に聞いたら、気にしてないようで、最初からないのか分からないとのことです笑 家にちょうどいいサイズの同じ色のものがあったので、とりあえずつけたので…
先輩ママさん方、1歳保育園児の外遊びにおすすめのアウターをぜひ教えてください!お願いします🙇 今はまだ長袖トップス1枚で外遊びしていますが、そろそろ寒くなるので上着を用意しようと思うのですが 去年の冬はまだほや…
年長(6歳)の娘がいます! 保育園の発表会で劇をやるのですが、セリフが覚えられないみたいで🥹 お家で練習する時は、お友達のセリフは覚えてるのに自分のセリフは忘れちゃいます、笑 (出だしだけ教えてあげると言えます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆうたん
お返事遅くなってすみません。
コメントありがとうございました!
やはり水イボですか...
うちの母も水イボなんじゃないかと言っていたので、そうなのかなぁとは思っているのですが(><)
小児科の先生は様子見で良いって言ってくれたんですけど、やはり気になります(><)
来月1歳検診があるので、そのときにまた聞いてみようと思います!
ももんが
ちなみに、うちも、小児科では様子見で、と言われました(*TーT)b
でも、わたしのかかりつけの小児科では、イボだね、とは診断してくれました(*TーT)
皮膚科にいったのは様子見は嫌だったので、自己判断です❤お大事になさってください‼