※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
子育て・グッズ

子供の頭にできものがあり、大丈夫か心配。同じ経験の方、いますか?

同じような症状があった方、いらっしゃいましたら教えて下さい。
子供の頭に二ヶ所、このようなイボ(?)水ぶくれのようなニキビのようなできものがあります。
小児科の先生にはみせたのですが、回りを押したり触ったりしても痛がらないから、放っておいて大丈夫と言われました。
どんどん大きくなったりするようだったら、またみせにきて下さいと。
大きくなったりはしていないのですが、何なのかどうしても気になります。
同じようなデキモノがお子さんに出来た方など、いらっしゃいますか?

コメント

ももんが

うちの子は水イボが出来ました‼
ちなみに手に。

最初はニキビみたいなものだろうと、
しばらく放置したのですが、ちょっとずつ大きくなりまして。
皮膚科につれていき、水イボとわかりました❗
あまり広がらずに済みましたが、もし水イボだったら感染しますし、全身にできちゃいますから、皮膚科で治療してもらうとよいかもしれません☆

ちなみに、完治に半年くらいかけました❗
でも、小児科の先生でも、水イボなら、分かると思うのですが😅

• ゆうたん

ゆうたん

お返事遅くなってすみません。
    コメントありがとうございました!
    やはり水イボですか...
    うちの母も水イボなんじゃないかと言っていたので、そうなのかなぁとは思っているのですが(><)
    小児科の先生は様子見で良いって言ってくれたんですけど、やはり気になります(><)
    来月1歳検診があるので、そのときにまた聞いてみようと思います!

• 4月24日
  • ももんが

ももんが

ちなみに、うちも、小児科では様子見で、と言われました(*TーT)b

でも、わたしのかかりつけの小児科では、イボだね、とは診断してくれました(*TーT)

皮膚科にいったのは様子見は嫌だったので、自己判断です❤お大事になさってください‼

• 4月24日