※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園や学校からの電話に出る時って「はいもしもし田中です」みたいに名乗…

園や学校からの電話に出る時って「はいもしもし田中です」みたいに名乗りますか?

私は誰からの電話でも「もしもし」だけにしていたのですが、毎回「○○園の鈴木です。田中花子ちゃんのお母様ですか?」みたいに確認されるので、どうせ登録していて園からだと分かっていたら名前を言いながら出たほうがいいのかな…と思ってきました😂

みなさんは先生からの電話どうやって出てますか?

コメント

ななそ

もしもし~

にしちゃってて、いつも名前確認されてます😂

ままち

学校、学童、保育園、会社など
わかって出るときは
はい、〇〇です。って出ます😊

はじめてのママリ🔰

アドレス帳に登録してる番号から掛かってきた時は「○○です。」と名乗ってます☺️

誰からか分からない時は「もしもし」だけにしてます😂

m a ★

はいもしもし。
いつもお世話になってます!
〇〇←息子のフルネーム の母です!
って出てます😂
絶対 スマホに学校の名前出るので
めっちゃ名乗ります(笑)

フラペチーノ

園や学校など、登録していて相手が分かる場合は名乗ってます!

たママ

はい、○○です。って名乗ります!

まるまる

もしもし、だけで出てます😊
たぶん苗字言っても確認はされるんじゃないですかね🤔

mizu

私は相手がわかっている場合(電話番号を登録している場合)は名乗ります!
そのほうがスムーズな気がして😌

まーまり

私も毎回『はい』って出ますが、相手が『〇〇の佐藤です』って言われたら食い気味に『わぁ〜お世話になってます、〇〇の母です〜』って言っちゃってます😁

はじめてのママリ🔰

そうですね、学校や職場に対しては池上となのるのがマナーかなとおもいます

みなみな

相手がわかる電話は、「田中です」と名乗ります。が、それ以外は名乗りません。相手から「田中さんの携帯で合ってますか?私、〇〇の〇〇です。」と名乗ったら返事します。

ママリ

わかっている場合は名乗ります!
名乗った方が親切だと思います😌

知らない番号からのときは、はい、だけです。