※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日初めて出血があり、切迫流産の危険があると診断されました。自宅安静中で腹痛はないが、黒い血が少量出ています。同じ症状の方いますか?

切迫流産について
昨日初めて出血があったため病院を受診したところ切迫流産の危険があると診断されました。
2週間の自宅安静になりました。
今の所腹痛はないですが黒い血が少量ですがナプキンにつきます。
同じような方みえますか?

コメント

Nanaa

子宮内にあった古い血が出たものかと思われます🤔
私も以前切迫流産になったことがあります!
黒い血や茶色い血が出た時に受診したところ、「古い血が出ただけなので大丈夫ですよ!ただ、鮮血の場合はすぐ来てください!」
と言われました。
切迫ですと、お腹の張りや痛みが何度もあったり、赤い出血がある場合は受診されたほうが安心です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます
    同じく、私も古い血と言われました。
    絶対安静で診断書が出たのでそんなに深刻なのかなと構えてしまいます。
    お腹の張りはずっとあります。
    次は1週間後ですが待てないような変化があった場合は早めに受診しようと思います。

貴重な体験談をありがとうございました!

• 9月14日
  • Nanaa

Nanaa

お仕事されてる場合は、診断書で休めたりするのでそのためですかね🤔
    私は管理入院でした💦
    なかなか難しいかとは思いますが、できるだけトイレやご飯以外は安静にしてくださいね!
    すぐ良くなりますように。

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    フルタイムで仕事してるので診断書で休むことになりました。
    安静にします。
    ありがとうございます。

• 9月14日
僕ちんのまま

8wで鮮血の出て、2週間自宅療養になりました!
10日間ぐらい茶おりみたいな出血みたいなやつ出てました!