義理の母との関係に悩んでいます。男の子が欲しいと報告したら、望まれていないと感じました。何が欲しいか聞かれても、高いねとだけ言われ、何も買ってもらえませんでした。姑との関係に悩んでいます。
こんにちは〜
皆さんの義理お母さんはどうですか?
男の子が生まれてくるょって報告したら、女の子が欲しいのにね、男の子はいらんって言われました。なんと私のお腹の子が望めれてないって感じです。ショックでした。
それから何が欲しい?って姑に何回も聞かれて、例えばベビーカーとか、チャイルドシートとかが欲しいって答えたら、そうか、高いね、今頃って口だけで済みます。何も買ってもらえなかった。
よくわからないけど、これは姑かなぁ〜しょうがいないと思います。
皆さんの姑さんはどうですか?
- ダーダ
かおりんご0520
性別に関してはうちもかなり言われますよー!特に最近。
孫が5人男の子だし、自分の子も息子三人だから、女の子がほしいみたいです(^^;
会うたびに、わたしが会った事もない義母フレンズの女孫のかわいさをアピールされて、最後に女の子よねー!やっぱ!!と。知らんがな!
義父も『もう男はいらんわー!!』って、義弟嫁が妊娠中に言うような無神経ジジイなんで、どちらもスルーしてます。ハイハイそーですねうふふ!です。
物をくれないのも、そんなもんだと認識しましょうw
うちは、物もたまに(欲しいものもサイズも聞かれないけど)買ってくれるけど、その代わりしょっちゅう食べかけのお菓子とかくれます。いらんわ!!!
でもまぁ、悪い人ではないんだろう、と適度に距離を置いてお付き合いしています( ̄ー ̄)
hnhngmgm
男の子はいらんって言われても…困っちゃいますよね。。。
我が家は女の子の予定ですが、4Dの写真が夫に激似で義母も喜んで女の子もいいよねぇ(o^^o)
って感じですよ‼︎
いるものあったら言ってね‼︎って言われましたが、今の所自分たちで賄えてるので特にお願いはしてないです。
でも、パンダさんのように大物を頼む方が多いと思いますが…
実家のお財布事情もあると思うし、できれば、旦那様からお願いした方が良かったかもですかね?
mi♡
私は義実家に、チャイルドシートと抱っこ紐で合計8万円分くらいお願いしました♡
まとめ買い割引などあったので先に自分たちで買いました!今度、お金を8万円いただく予定でいます^_^
Tom
それはショック&イラっとしますね…。
男の子だろうが女の子だろうが喜んでもらいたいですよね(*゚ε´*)
うちは、義両親にベビーベッド、私の両親にチャイルドシート、親戚にベビーカーを買って貰いましたがさすがに全部じゃ大変だと思うので、どれか一つでもお願いしてみたらどうですか??
ダーダ
ありがとうございます^_^
そうですね〜💓
私は行くたびに必ずなんかを買っていきますので、特別な期待はしてないけど、言葉だけは優しくして欲しいと思ってます。
かってもらうのは無理みたいですね。
やっぱり適当にお付き合いしますと思ってます。
ダーダ
なかなか優しい義母ですね〜☺️
羨ましいです。
性別関係なく喜んでくれたらいいのにと思いますが、言葉だけもくれないですね。
最近になって、私自身もあんまり行きたくないようになっちゃいました…
旦那に話したら、まぁまぁ、気にしない気にしない元気で何よりって言ってくれるのは嬉しいが、買い物とかは俺買ってあげるから、いいじゃない?って言われました…
ダーダ
優しい義親ですね〜☺️
うちの姑さんはケチですね〜
普段の生活からもわかるので、特に期待はしてません。
ダーダ
そうですね〜☺️
けど今から赤ちゃん用品の店に行きますが、お母さんも一緒に行く?って聞いたら、いかんいかん、疲れたとか、暑いとか言ってくるので、さすがお金を出したくない気がして、これ以上は誘わないようにしてます。
一緒に店で見ても、なかなかお財布を開けないので、もう諦めてますね。
ペンちゃん
はっきりとまだわからなかった時に、義母に「どっち?」と聞かれ、男の子です。と答えたら、笑われました(ー_ー;)
主人の方は男の子家計だったり、義母が悲しい思いをした時も男の子だったので、家計で笑ったのか。と思いましたが、
カーっとなりました。大人げない。それからはあまり...
母も孫に男の子がいるから、女の子にならないかね?
ってその時は、はっきりとまだわからなかったのですが、はあ...と思いました。
女の子かな?と言われた時もあって女の子の物も用意しましたが、やっぱり男の子でした(笑)
ダーダ
同じ男の子ですね〜☺️
私にはどっちでも健康で何よりだと思うので、姑さんの話をすぐ流しました。😅
ペンちゃんさんももうすぐですね
一緒に元気な赤ちゃんを産みましょうね💓
ペンちゃん
流せるなんて、大人です☆
私は、やめておけば良かったのに、冷静になれずに本人にメールしてしまい、次の日旦那にガッツリ怒られました(ー_ー;)
こちらの気持ちもわかるけど、となだめられ、結局義母に謝りのメールを入れましたが...
大人に慣れずに後悔です(。-ω-)
ダーダ
その気持ちもわかります。
なかなか冷静にならないですもんね…
私も本当は姑さんに腹立って、怒りたかったわ。
けど、我慢してた。
お互いに頑張りましょう〜⤴︎
ペンちゃん
偉すぎです!大人ですね!
そうですね。お互いに頑張って行きましょう♪
コメント