コメント
退会ユーザー
自分で社会保険に入っていて、旦那さんの扶養に入ってないなら130万は関係ないですよ。
退会ユーザー
自分で社会保険に入っていて、旦那さんの扶養に入ってないなら130万は関係ないですよ。
「会社」に関する質問
夫との問題について、アドバイスください😭 夫とは結婚8年目です。 実は、婚約時に浮気が発覚し、 そのときによく話し合って、夫も反省し わたしも夫が好きだったため、結婚しました。 子供にも二人恵まれて、 夫は仕事…
注文住宅の相談?話し合いを建築会社の人とするのって結婚式の準備みたいに毎回何時間かかかって何度も土日潰れる感じなんですか? 小さな子預かってもらったりとかしないと大変な感じですか? 自分がマンション住まいな…
旦那、もしくはご自分等がまっっったく体調崩さないよって人いますか?😂 旦那と小学生からの付き合いなんですが、小学校~会社員の現在25歳まで1度も学校、会社を休まず皆勤賞です😂 たまに頭痛いなーって時はあるらしいん…
お仕事人気の質問ランキング
退会ユーザー
ちょっと質問の意味がわからないんですが、、、
社会保険扶養に入りたいんですか?入らないなら関係ないんですけど、、、。
ママリ
質問が下手ですみません😅
自分で社会保険に入っていますが、今より働く時間を減らしたいんです。
でも年収150万円以下になって働き損と言われる額になっちゃうのかな?と思い、夫の扶養内で働く事を考えましたが、それでは収入が減りすぎて不安なのでどうしたらいいのか悩んでいます。
うちの会社は月8.8万円超えたら社会保険加入みたいなので、働き損とか考えないで、月8.8万円を超えていれば働き損ではなくなるのかな?と思ったり、
どう考えればいいのかわからなくなり質問させていただきました🙇🏻♀️
知識不足ですみません💦
退会ユーザー
例えば、、、扶養に入る場合の年収は106万、手取り105万前後
社会保険に入った場合、年収129万で手取り107万です。
なので106万の会社であれば年収129万以上であれば扶養内より手取りは増えますので損とはならないです。
退会ユーザー
160万以下で働き損と言われるのは、130万までの扶養内で働いている方になりますかね。
ママリ
なんか目の前が開けました…
考えれば考えるほどわけがわからなくなってきていたので😭
ではうちの会社は106万円だから1時間働く時間を減らしても大丈夫そうです🥹
教えていただきありがとうございます。