※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

小1の子を連れて大規模なアスレチックに行くか悩んでいます。身長はOKだけど体重がギリギリで、コースも怖そう。子供は怖いけどやってみたいと言っています。

フォレストアドベンチャーなど、大規模なコースのアスレチックされたことある方いませんか?110cm以上&20kg以上の場所に小1の子を連れて行くか悩んでいます。身長はクリアですが体重はギリギリクリアくらいで、コースもかなり怖いかなと悩んでいます。本人はアスレチック好きですが得意というわけではなく、やってみたいけど怖い、、というかんじです。

コメント

れい

子連れじゃないけど行きましたよー
命綱あれば怖くないよね✨のタイプじゃないなら辞めた方が良いかもです
高さは相当出ます

フォレストアドベンチャーは、コース自体は大人がやるには簡単でしたよー
ただ身長ギリギリだとその分負荷がかかるので、しんどい場所は出てくるかもです
小学校3-4年生くらいの子を見かけましたが、途中で脱落したのか長めの休憩だったか、いなくなってました