※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の運転が怖く、センターラインに寄る癖があり、周りに迷惑をかけている。運転は下手ではないが、センスや配慮が足りないのか気になる。

旦那の運転する車に乗るのが結構怖いんです💦
真ん中じゃなくてセンターラインに寄って走るクセがあり対向車にぶつからない?とヒヤヒヤすることがしょっちゅうあります。
私が気にしすぎなのかな?と思いましたが対向車も旦那とすれ違う時は左に寄せてすれ違うので実際結構寄ってるんだと思います。
本人にも寄りすぎてて怖いと伝えたことありますが、そうかな?程度で今度は左に寄りすぎてたこともあったり、今はまたセンターラインに寄りまくってます💦
信号待ちや駐車する時も前に出すぎてはみ出すことがあり駐車場では周りの車が出にくくなり迷惑そうになってることも……。
周りが見えてないマイペースな運転が多いです。
ただ事故を起こすわけでもないし、ハイエース乗ってるけどひょいひょいと狭い道入ったり難なく運転してるので下手だな〜と感じたことはないけど、やっぱりセンスがないとか下手くその部類なんですかね?

コメント

周りが見えてない運転をされる方は運転下手かなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり下手な部類に入るんですね💦

• 9月13日
たぬき

走ってる時に左の線踏んでー、右の線踏んでー、真ん中走ってーと言ってすぐできるなら大丈夫かな?と思いますが、寄るのに時間かかる、減速しないと無理、とかなら車幅感覚がちょっとついてないのかも?と思います🤔💦
ですが道にもよりますが、センターライン寄りで走って対向車がギリギリな車で旦那さまが少し左に寄るとかしながら走られてるなら別に構わないかなと思います…あまりに寄りすぎとかはみ出る勢いならちょっとあれですけど…左寄りで走られるよりかはましかなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今度それ試してみます!😊
    ただほぼ毎回はみ出る勢いなんです💦
    対向車にぶつからんの!?っと毎回ヒヤヒヤして生きた心地がしなくて😭

• 9月13日
  • たぬき

たぬき

そんなになんですね🫣💦
    センターライン寄り走った方が飛び出しの時にブレーキ間に合うことあるから、とかの理由があるわけでもなくですよね…💦
    ミラー同士ぶつかるとかたまにあるようなのでひやひやしますね😢

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か理由があって右に寄せてるの?って一度聞いたことあるんですが、真ん中走ってるつもりだけど知らぬ間に寄ってて指摘されないと分からないらしいです💦
    私が知らないだけで何ヶ所か軽くぶつけた跡だったりもあるから、他の方が言ってる通り下手くそなんだなーと今更思い始めました💦

• 9月14日
  • たぬき

たぬき

それは怖いですね😱
    真ん中走ってるつもりなのがまた😱💦
    車幅とかがわかってないのかもですね💦

• 9月14日
k

実際に本当にかなり寄っているなら、一度誰か他の人の車で旦那さん運転の車の後を走ってもらいながら助手席で動画撮ってみたらどうでしょうか🤔
客観的に自分の運転を見ると、こんなに寄ってるの?!って気付くかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁー!!その手がありましたね!!
    何度か私が旦那の後ろを走ることがあったんですが、やはり結構寄ってたんです💦
    それ動画撮っておくべきでしたが次は絶対撮って見せます!

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

センターラインに寄って走られるの相手側からしてもめちゃくちゃ怖いです…
全然気にしすぎじゃないです😢
下手くそかは分からないけど雑なんでしょうか?
信号待ちや駐車場の件も自覚持ってもらえるように注意するしかないかと…
いつかトラブルになりそうです😢