※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めかぶ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が抱っこ紐を嫌がります。同じ経験の方、対策やおすすめの抱っこ紐を教えてください。

生後一ヶ月の娘ですが、抱っこ紐をいやがります😥
使ってるのはベビービョルンのオリジナルです。
最初の一回は眠かったのかそのまま寝てくれましたが、その後数回はギャン泣きをします😂

同じような経験をした方いらっしゃいましたらどのような対策をしたか教えて欲しいです!
また、別の抱っこ紐に買い替えた方いましたらおすすめ教えてください!

コメント

K&S☆mama

うちの息子は抱っこ紐が大嫌い毎回大泣きされ2歳ですがほぼ使わず綺麗なままですw
もう諦めて私は抱っこ紐は使いませんでした😭ベビーカーも嫌がったので結局ほぼ抱っこでした😅
1人目は抱っこ紐じゃなくてもどうにかなりましたが2人目はもうすぐ生まれてそうもいかない時が多いと思うので、もし嫌がっても慣れてもらうしかないなと思ってます😭

• めかぶ

めかぶ

コメントありがとうございます🤗

わーベビーカーも拒否!😂大変でしたね…

お子さん2人いたらそうなりますよね😅
    慣れてもらうまでわたしももう少し挑戦して見てみます!

• 4月21日
  • K&S☆mama

K&S☆mama

グッドアンサーありがとうございます😊🙌
    おまけにショッピングカートも嫌がって大泣きされてたので←未だに暴れて乗ってくれません😭🛒w
    買い物すら一苦労でした😱
    めかぶさんの娘さんは抱っこ紐慣れてくれたらいいですね😂💦買い物とか行ったらみんなちゃんと抱っこ紐に入ってくれてるの見て羨ましいなー😭とよく思ってました😅w

• 4月21日