※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカー、抱っこ紐購入について現在20週の初マタです。みなさんおす…

ベビーカー、抱っこ紐購入について
現在20週の初マタです。みなさんおすすめのベビーカー、抱っこ紐を教えてください。
車移動が多くなると思うのですが、購入するタイミングもいつが良いのか分からず…色々と教えてください🥺✨

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカーも抱っこ紐も生まれてから買いに行きました!
抱っこ紐はエルゴがよかったです☺️
ベビーカーは半年になってからB型ベビーカー購入しました。半年間は抱っこ紐だけで生活してました🙋

み

抱っこ紐はエルゴ、ベビーカーはピジョン使ってます🙌🏻 抱っこ紐は出産前、ベビーカーは出産後に購入しました!

ママリ

抱っこ紐はあらかじめ買っておいていいと思います!
ベビーカーは出産してからでも大丈夫だと思います👌🏻
抱っこ紐はエルゴ使ってましたがバックルが少し面倒で、友達がコニー使ってたんですが見た目も可愛いし着脱が楽そうでした!

ベビーカーはPigeonの1輪のタイプ買ったら動かしずらかったのであまりおすすめできず...
私の周りはアップリカ率高いので使いやすいのかもです!

ゆき

アップリカのベビーカーは知り合いに頂いて抱っこ紐はエルゴを買いました。
アカチャンホンポなら抱っこ紐の試着ができるので、買うならお腹が大きくなる前がおすすめです。
エルゴは長く使えるので今も使ってます。

ぽっぽ

抱っこ紐はベビーキャリアにしてます!
バックルタイプなので簡単につけれるところがすきです!
でもべべスワンの抱っこ紐も前がチャックになってて、ベストみたいになってるので体に負担が少なそうでいいなーと思います✨

ベビーカーはアップリカにしました!
何種類か試しましたが押しやすくて、カーブも曲がりやすかったです!

後はいつも車移動なのか徒歩なのかで変わるかと思います。

私のところは田舎なので車移動が主なのですが、自分の車が軽自動車でベビーカーが乗せづらくて💦
でも病院の先生が抱っこ紐は色んなタイプがあるけど、赤ちゃんに負担がかかるから1.2ヶ月の子にしてほしくないと言われたので、ベビーカー移動が多かったです!