サンリオピューロランドに初めて行く予定で、子ども3人と荷物について相談したいです。リュックの大きさや抱っこ紐の使用についてアドバイスがあれば教えてください。
サンリオピューロランドに行かれたことのある方教えていただきたいです!!
GWに子ども3人(1歳半・2歳・4歳)と私と旦那で初めて行くのですが、ベビーカーは使えないとのことなので抱っこ紐を1つ持っていきます。
1歳と2歳の着替えとオムツ、飲み物のペットボトルなど持って行くと結構な荷物の予感です。
家にあるのが33リットルのリュックなのですが、ピューロランドで大きめなリュック持ち歩いている人っていますか?
旦那と私で抱っこ紐とリュックを交代しながら使う予定です。
簡易的なスリングやヒップシートとかは1歳の子が14キロあるので片方の肩や腰がやられそうで持っていないので、生まれた頃から使っているベビービョルンのハーモニーを使います。
コインロッカーもありますが、開け閉めのたびに料金が発生するのとGWなのでコインロッカーもいっぱいになるのかな?とかも思っています(>_<)
あとは何か子連れでしかも初めて行くので何かアドバイスなどあったら教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします🙂
- はじめてのママリ🔰

もんぷち
去年祝日にいきました。
大きい荷物持ってる人はたくさんいるはずです。外国人も多いので荷物多いのは気にしなくてもいいかと思います。
館内通路狭いので歩きにくさを感じました。
乗り物は混んでいます。
当時5歳か待てるわけもなく課金してしまいました。
ショーも早くから場所取りしないと見えないかもです。

はじめてのママリ🔰
平日に行きましたが、それでもめちゃくちゃ混んでいて、ショー見て、キャラクターと写真取って、ご飯食べる、3時間滞在で帰りました😣!
なので、あれもこれもと予定を詰め込み過ぎず、これは絶対したい!というものに全集中するといいかもしれません😣
うちはショーがメインだったので、課金して事前にチケット買って行きましたが、無料で見れるエリアだと早くから場所取りするか、後ろで立ち見になるので、お子さんは見づらいかもしれません😰あと、キャラクターと一緒に写真を撮るのは、現地で時間指定することになるので、先に行ってもいいかもです!
コメント