※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月です。この時期上の子のお迎えって抱っこ紐で行ってましたか?…

生後1ヶ月です。この時期上の子のお迎えって抱っこ紐で行ってましたか?コニーとエルゴ持ってるんですがコニーは私がサイズ合わなくて使えず、エルゴは子供の足が開かず使えずでお迎えどうしよう💦と迷ってます。今から抱っこ紐買い足す予定はありません。みなさんどうしてましたか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

エルゴの股部分を真ん中のサイズにして
赤ちゃんぎゅっと丸めてエルゴの中に入れてました😂🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丸めて入れるっていうのは足も出さずにでしょうか??😳

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!やってみます!😳

• 6時間前
Shii✩.*˚

お迎え大変ですよね💦
ベビーカーはどうですか?
それか距離的にベビーカーが厳しかったら私なら車で行っちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で行くのは確定なんですが、保育園の荷物を持ったり上の子と手つないで車に戻ることを考えたら抱っこ紐あったほうがいいのかなと思って💦

• 14時間前
  • Shii✩.*˚

Shii✩.*˚

なるほどー
    ベビーカーに荷物引っ掛けて片手で押しながらもう片方の手で上のお子さんと手繋ぐとか難しいですかね?🤔
    1ヶ月くらいだと私はベビーカー派なので🙄

抱っこ紐のが良ければ上手いことエルゴに入れるしかないかなーと思います!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもベビーカーが1番いいかなーと思うのですが保育園の入り口でベビーカー邪魔になりそうな気もして💦ベビーカーと抱っこ紐両方やってみます😫

• 6時間前
はじめてのママリ

上の方と同じで、赤ちゃんの足はアルファベットのM字みたいにしてエルゴ使ってます!!
下すぎてしまうのでおくるみやタオルを丸めて嵩上げしたり、上半身を包んだりして落ちないように密着させて使ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!その発想はなかったです!🥹✨やってみます!

• 6時間前