雨の日の送迎について、下の子が抱っこを嫌がり、レインコートや傘を使っても濡れてしまう状況です。免許がなく自転車のレインカバーも嫌がるため、どうすれば良いかアドバイスを求めています。
雨の日の送迎についてアドバイスください!
下の子がベビーカと抱っこ紐嫌がるので
レインコートとブーツ、傘を買ったのですが
途中で抱っこ〜となります。
私は傘にレインコートなのですが
抱っことなると大雨の日は
2人とも顔から前髪びしょびしょになります☔️
疲労感ハンパないです。
免許なしなので車は無理だし
自転車のレインカバーも嫌がります。
どうしたら良いでしょうか。
- はに(1歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

えり
え、保育園ですかね?😐

はじめてのママリ🔰
レインコート&長靴で三輪車とかに乗せて押していくとかどうですか?
-
はに
ご回答ありがとうございます☺️
降りたい!となった時が最悪なので挑戦したことないんですよね...🥲
今度お休みの日にでもしてみます!!ありがとうございます!!- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
確かに…降りたいってなったらも〜最悪の状態ですね😭
すごい悩みますね…何かいい方法あると良いですが(T_T)- 6月2日
-
はに
誰か助けてくださーい😱状態ですよね(笑)
一緒に考えてくださって救われます✨安全をとってビショビショになりながらでも歩いた方が良いですよね😰- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうですよね…誰でもいいのでどーにか(T_T)状態ですね笑
これから梅雨が来るのでどうにか対策したいですね…
自転車のレインカバー無しでも無理ですか?どうせ濡れるならカバー無しでも!- 6月2日
-
はに
たまにそんな時ありますよね🥹誰か〜ベビーカー押してください〜みたいな😂
そうなんです、梅雨前にどうにか少しでも楽な方法を見つけたいのですが💦
なるほど...確かにどうせ濡れるなら自転車ぶっ飛ばしてもいいですね🤭
雨の日の自転車が怖くて歩くこと考えてましたが、最悪は安全運転でそれも良いですね!- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありますあります‼️手がちぎれるんじゃないかと思うときありました🤭
転んだら危ないので、子どもたちは乗せて、転がしていくとか!私はマンホールに滑って子どもと一緒に転んだことあったので、運転するなら気をつけてください!試行錯誤でどーにか送迎が楽になるといいですね✨- 6月2日
-
はに
分かります〜😂親だけ大汗かいてるとか沢山ありますよね!私たち頑張ってますよね〜♡笑
なるほど!!!押していくのいいですね🥲✨
一緒にいっぱい考えてくれてありがとうございましたぁ😭💓主人より親身になってくれて嬉しかったです😂💓💓- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
頑張り過ぎなくらい、子どもたちのために頑張ってますよねぇ〜🤗12月に2人目出産予定なので、今後は1人で2人の子どもの育児になるので、お互い頑張りましょうね😉💕
良い送迎方法が見つかりますように★- 6月3日

まる子
ファミサポの送迎とかは頼めないですかね?
-
はに
ご回答ありがとうございます😭💕
ファミサポ頼もうと思ったのですが子どもたちがママがいいって泣いちゃうんですよね...でも再度、上の子に話してみます✨- 6月3日
はに
ご回答ありがとうございます。
説明不足ですみません🙇🏻♀️
保育園の送迎です!
えり
あー大変ですねー保育園はそれ(送り迎え)があるから😢ベビーカー抱っこ拒否ならやはり傘とレインコート着せて歩かせるしかないですね😅抱っこ言われても気合いで頑張るしか方法はないです😂しんどいですが🥺
幼稚園だと送迎バスがあるからいいんですけどね😅
はに
ひゃあ〜💦やっぱり濡れながら頑張るしかないですよね😰上の子も見つつなので大汗かきます...。
下の子がしっかり歩いてくれるようになるまで頑張ります😭
えり
あーそっかぁーお兄ちゃんは年長さんですかねー?😅
結構保育園まで徒歩遠いんですかー?😖
うちも免許はあるけど車が旦那しか乗らないのでほぼ移動手段は歩きかバスかですが雨の日は家に引きこもりです🤣
長男だけの時は雨でも外お散歩してましたが子供が増えるに連れて引きこもり多くなりました😂
はに
そうです、年長です🐻
子どものペースで歩くと20分くらいかかっちゃいます💦
雨の日はいろいろ危険ですし引きこもりが1番です😂🫶🏻
えり
年長さんならまだお利口さんに歩いてくれそうですね😀💖
20分かー🥹なかなかですねー😗
子供のペースで歩くと20分ならばバスとかに乗る距離ではないんですかね?🥰
お母さんもお仕事あるだろうし引きこもって保育園休みますはできないですもんね😭
はに
ですね♥とはいえ本当に車来てるの見てるかー?と不安なところもまだまだです😂
そうなんです...大人だと10分もかからないからバスやタクシーは手段になくって...🥹
下の子が成長するまでは安全をとってびしょびしょになりながらでも歩いて頑張ります❤️🔥