※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

抱っこ紐について悩んでおり、2つの候補に絞りました。どちらが良いか意見をいただけますか。

抱っこ紐で悩んでます😅
やっとこの2択に絞ったのですが…どちらがいいと思いますか?😊

いいねで回答お願いします⑅◡̈*
もし、なにかご意見があればコメントも大歓迎です♪

コメント

ゆー

こっちが使いやすいよー!

ゆー

こっちの方がいいよー!

may

私はエルゴオムニ360を使ってたんですが、お母さんが小柄ならアップリカ、お父さんも使うならエルゴというイメージです!
ちなみに私は肩幅ゴツいです笑

• ゆー

ゆー

なるほど!
    とても参考になります⑅◡̈*

身長とかは違うものの、体格は旦那も私も似た感じなので(私の上着を旦那が着ることもあります。笑笑)アップリカでも行けそうですね☺️

• 4月6日
ママリ

私はどちらも使ってない(上の子のときに購入した違うエルゴを使ってた)んですが、アップリカのほうは前でも装着できるやつですよね🥹
病院で使ってる方がいて最近の抱っこ紐すごい!!って思いました🤣
エルゴは後ろに手を回さなきゃいけないし、アウター着てる時は一旦脱がなきゃいけないのでちょっと面倒くさいです(笑)
前で装着できるのはアウター着ながらも着脱できると思うので、すごく楽だと思います✨

• ゆー

ゆー

前から降ろせるのが魅力的ですよねー☺️
    初産で抱っこ紐も慣れてないから前から降ろせるのいいなーと思ってるんですけど、エルゴも捨てがたくて😂
    アップリカの方が使いやすそうですよね😊

• 4月6日
ままり

アップリカのラクリス使ってて超おすすめです✨
私はかなり不器用で、エルゴだと手を後ろにまわさないといけなくて面倒でした。
ラクリスは前バックルで着脱簡単なのでとっても使いやすいです!!

アカホンに行くとサンプルが置いてあって、赤ちゃんの人形使って試着できるので使いやすいものを選んだ方がいいですよ!

同じ時期に出産した友人は、みんなエルゴ買ってましたが、結局使いにくくてあまり使ってない人が多かったです。
うちは最近歩き始めたばかりなのでまだ現役で使ってます😊

• ゆー

ゆー

そうなんですね⑅◡̈*
    実際に使ってみたご意見、とても参考になります☺️

アカチャンホンポが家の近くにないんですよ😭
    市外に行けばあるので、体調が良い日に行ってみます⑅◡̈*

• 4月6日