1歳8ヶ月の次男のことで困ってます🙂同じような経験ある方いたらお話しお…
1歳8ヶ月の次男のことで困ってます🙂
同じような経験ある方いたらお話しお聞きしたいです😭
支援センターにあまり連れて行ったことがなかったので初めての場所に連れて行きました。
お友達が滑り台を登ったら自分が先にいたからなのか後ろから引っ張ったり、次はお友達を押してしまったり、帰り際にはバイバイしてるのにその手にタッチしようとしたのか力が強くて振り払ったように見えて…
もうその都度、何人かの親御さんとお子さんに謝罪して謝ってばかりの1日でした…🥲
兄は大人しくて手を出したことなどなくどちらかとやられるタイプで小さい時から穏やかで真逆の性格で余計その差に疲弊しています笑
家でも次男がおもちゃで長男を叩いて、痛い!と言ってもそれを面白がったり🥲
まだ1歳だし根気よくダメだと伝えるしかない!!と思ってましたがあっという間に1歳8ヶ月です😭
このままだと何も変わらず2歳になってしまうと焦っています…
特に手を出してしまうこと改善させたいです。
愛想も良くてよく笑ってとても可愛いのになんでそんなことするの??と1歳児の行動に私が落ち込んで仕方ありません。何よりお子さんと親御さんに申し訳ない気持ちで私も落ち込んで仕方ありません…
もう支援センターには行けないなと思ってます😫
長男のときにはなかった悩みでどうしたらいいかわからずにいます…
小さい頃同じような感じだったお子さんいらっしゃるでしょうか?どのぐらいになったら落ち着きましたか?
もうこの子はずっとこんな感じなんでしょうか😭
同じような経験ある方いたらお話しお聞きしたいです😭
- ママリ(1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント