コメント
J子
大体初めの一歩から1年ぐらいは良く転びました!
ヨチヨチ歩きは半年はあるかと!
J子
大体初めの一歩から1年ぐらいは良く転びました!
ヨチヨチ歩きは半年はあるかと!
「男」に関する質問
家を購入したのですが義実家に絶縁を言われました。 私たち家族は、義実家から飛行機を使わないといけない距離に(私の地元)住んでいるのですが最近2人目が生まれたこと、上の子が学生のため生活環境を変えれず、結果離れ…
落ち着きのない3歳児について 9月に3歳になる息子がおり、10月から幼稚園の満3歳に入園予定です。 とにかく落ち着きがないのですが、幼稚園の先生(プレの担任)や上にお兄ちゃんがいるお友達のママたちからは、「この…
次男がお菓子たっべよ〜!って言うと 長男がお前はお菓子なし〜食べたらダメ〜とか とりあえずダメって言います。 これを真に受けて次男がギャーギャー言うのが 毎回の流れです。 これが本当にストレスです。 今…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
J子
自然と減ってきますよ!
涼しくなってきたら公園とか行っても良いかなと!
抱っこグセついてもあれなんで、ひとりで沢山歩いてくれるのは大切です。
うちは沢山公園で遊ばせたり時間ある時園まで歩かせたりして足腰鍛えたせいか疲れた〜抱っこ〜って言ったとこみたことないです😂
ママリ
コメントありがとうございます!(´▽`)
結構長い期間はよく転ぶんですね😳
うちもまだ歩き始めて2〜3ヶ月しか経ってないしまだまだたくさん転びそうです😵💫💦
自然と転ぶ回数が減っていきましたか??たくさん歩かせて慣れさせるとかした方がいいですかね??🤔
ママリ
歩けるようになって外に出たい欲が最近すごくて🥲
でも外はまだ暑いし涼しくなってからたくさん公園などに連れていく方がいいですよね😳👍
コメントありがとうございます😊