※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の長男が歩き始めましたが、まだ足元が不安定でよく転びます。歩き始めて何ヶ月で安定するでしょうか?

運動発達遅延の長男ですが、2歳2ヶ月でやっと1人歩きができるようになりました!

もう部屋中歩き回ったり、走ったりしてるのですがまだ足がおぼつかないのかつまづいてドテッとコケることが多いです事が多いです🤔💦
歩き始めて何ヶ月くらいでコケなくなるでしょうか??💧

コメント

J子

大体初めの一歩から1年ぐらいは良く転びました!
ヨチヨチ歩きは半年はあるかと!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!(´▽`)

結構長い期間はよく転ぶんですね😳
    うちもまだ歩き始めて2〜3ヶ月しか経ってないしまだまだたくさん転びそうです😵‍💫💦

自然と転ぶ回数が減っていきましたか??たくさん歩かせて慣れさせるとかした方がいいですかね??🤔

• 9月13日
  • J子

J子

自然と減ってきますよ!
    涼しくなってきたら公園とか行っても良いかなと!
    抱っこグセついてもあれなんで、ひとりで沢山歩いてくれるのは大切です。
    うちは沢山公園で遊ばせたり時間ある時園まで歩かせたりして足腰鍛えたせいか疲れた〜抱っこ〜って言ったとこみたことないです😂

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

歩けるようになって外に出たい欲が最近すごくて🥲

でも外はまだ暑いし涼しくなってからたくさん公園などに連れていく方がいいですよね😳👍

コメントありがとうございます😊

• 9月13日