子育てスムーズすぎて思春期とか酷いのかなー反抗期やばいのかなーと思…
子育てスムーズすぎて思春期とか酷いのかなー反抗期やばいのかなーと思ってます。このまま穏やかに行くとは思えない…
ずーっと楽に育児できてるママさんいますか?
周りに頼れる人は先生しかいないので、本当にありがたいんです。子供の性格に感謝です。年子なのに喧嘩もない、ずっと一緒に遊んでる。学校から帰ってきたら手洗ってすぐ宿題してお風呂に進んで入ってくれる。(海に行けない時期になったので湯船で遊ぶ!とルンルンではいってくれる)
このまま大きくなってくれればいいですが、私が反抗期グレにグレてしまい、産んでなんて頼んでない、しね、携帯逆パカ(時代🤣)とかやっててとにかく手のつけられない子で親は本当に大変だっと思うので、我が子にこれらをされても何も言えないなと常に思ってて。中学生くらいになったら兄弟で遊んだりもなくなって喧嘩も増えて…とかなってきますかね?
今小学生の1年生と2年生なんですが、とにかく上の子が温厚でとても優しい子で、髪引っ張ったりとか叩いたりもしない子で、それを見て育ってるからか、感情表現激しめの次男も叩いたりもせず、ゲームで負けて2分くらいふてるだけです。
これからですかね💦
- はじめてのママリ🔰。
コメント
はじめてのママリ🔰
苦労せず育児していると思います☺️
子どものことで悩んだことも特にないし、周りには頼れる義両親や友達、ママ友もいるし、無理!ってなったことはないです。
私自身、反抗期とかもなく母も特に大変だったと思ったことなかったと言っていました。
娘は私と性格そっくりと言われるので、このまま楽させてもらいたいです😂
ママリ
うちは小1と2歳ですが同じく楽しいばっかりの育児ですよ!
最初の文面で「きっと接し方、伝え方が上手なんだろうな」と思いましたが、自分がグレてた時の話を読んで更にそう感じましたね。
子供の立場に立って考えて行動・発言ができてるから子供ものびのび育ってるんだと思います!
思春期は友達環境とかもあるので絶対にグレないとは言えないですが、ママリさんの子供ならずっと素直な子でいそうな気がします。
-
はじめてのママリ🔰。
なるほど🧐友達の環境ありえますね🤔言われてみれば私がそうでした💦両親共に田舎の秘境育ち…みたいな感じで姉も兄もヤンキーなんていないのに私がギャルに憧れて突然変異って感じでグレてました💦
このまま素直なまま大きくなってくれることを願います!- 20分前
新米ママ
私自身が反抗期なかったので
穏やかに行く可能性もあります。
反抗的になれば まぁ 反抗期だしな…って思えば良いので どしっと構えてるだけで良いと思います
-
新米ママ
たぶん 私の母親が おしゃれさんで
若見えするタイプだったのもあります。
なので 自慢の母親でした。
私自身は おしゃれでも なんでもなく
むしろ 野暮ったい感じで
いつも 母親が
なんとか ならないのか?と言ってるぐらいです 😇
子供にとって 自慢の母親なら 少し反抗期もやわらぐのかな?と 思っています。
もちろん 見た目とかだけじゃなくて
どこの親よりも優しいとか
誰よりも子供のことがわかっているとか
何か一つ子供にとってささる何かがあれば 良いかな🧐 と思っています。- 3分前
-
はじめてのママリ🔰。
すごいですね!なぜ私はあんなに反抗期酷かったのかな?といまだにわかりません🥲そんなに酷くありませんようにと願うばかりです。
そうですね💦どん!と構えてくる時はくる!仕方ない!と思うことにします!- 19分前
はじめてのママリ🔰
私はそのまま穏やかでいると思いますよ!ママリさんがしっかり関わりをしてきたからスムーズなんだろうなと思うので🙂↕️穏やかなママさんのお子さんは穏やか率高いです
-
はじめてのママリ🔰。
お、穏やかではないんですねそれが💦私怒ると怒鳴り散らかしたりしてしまうので気をつけなきゃですね💦
- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
あら🤣
本当子育ては未知だからわからないですが穏やかなままいてほしいですね☺️- 27分前
はじめてのママリ🔰。
ママに似るならうちは反抗期気合い入れとかないとですね💦
あまり子育てに苦労しない方もいるんですね!大きな声では言えないですがラッキーと思っておきます🙂↕️