産婦人科・小児科 中野市は子供の医療費無料になったはずですが、先日総合病院に行ったら8… 中野市は子供の医療費無料になったはずですが、先日総合病院に行ったら800円かかりました。 風邪症状があり診察と処方箋を貰っただけで特別な処置や入院はしていません。 何故でしょうか? 最終更新:2024年9月13日 お気に入り 症状 無料 総合病院 医療費 中野市 ママリ(3歳4ヶ月) コメント S 医療事務してます。 ミスをしないことは前提なのですが、どうしてもパソコン操作で保険の設定が間違っていたり、福祉医療の設定が漏れていたりする事がたまーにあります!聞いてみた方がいいですよ! 9月13日 ママリ 早速問い合わせて聞いてみたら受給者証を出したのに事務のミスで登録されてなかったみたいです💦 返金してくれるとのことでした。 ありがとうございました🙇🏻♀️ 9月13日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
早速問い合わせて聞いてみたら受給者証を出したのに事務のミスで登録されてなかったみたいです💦
返金してくれるとのことでした。
ありがとうございました🙇🏻♀️