※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理予定日5日過ぎた24日と今日(5w0d)どちらも妊娠検査薬陽性だったので…

生理予定日5日過ぎた24日と今日(5w0d)どちらも妊娠検査薬陽性だったので先程総合病院いってきました。
超音波検査したのですが胎嚢見当たらず、よくある事なんですか?と質問したところ、5wだったら正常妊娠の場合胎嚢は見えてるはずですね。と言われました
今の現状あげられるのは、正常妊娠だが週数のズレでまだ見れない(まだ5wもいってない)、異所性妊娠、流産のしかけ、の3つが上げられるのでまた来週木曜日来てくださいと言われました。
来週の木曜日胎嚢がみえない場合精密検査をして少しお時間頂きますと言われました。
もう少し軽い気持ちで初診を迎えていたのでこんなこと言われて生きた心地しません……
5w0dで見れないのは割とあるあるだとも思っていたので、今日胎嚢みれなくてもおかしくないかとは自分でも思っていたのですがそんなことはないのでしょうか、、😭

コメント

ゆり

見えない場合には可能性としてそう言われるのはあるあるなので
深く考えずとりあえず1週間待ってみて見ると
どのパターンかがわかりますので待ちましょう💦

ほとんどが排卵が遅れていて、思ってる週数より前段階ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💕
    先生の言い方もこっちがグサッと刺さるような言い方だったのでかなり落ち込みました……😅
    来週の木曜日まで待ってみます!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

5w0dだと見えないのは割とあるあるな気がします…自然妊娠なら余計に。
私は不妊治療してる関係で日付は確定ですが、それでも5w2dくらいから胎嚢確認だった気がします。4w中にHCG測ってるので妊娠は確定してても、です。

お医者さんはあらゆる可能性を考慮しないといけないし、異所性妊娠や化学流産も否めない状況では患者さんに伝えておく必要があるのだと思います。5w後半になるとまず胎嚢は見えるはずですから、不安だとは思うのですが赤ちゃんを信じて待ちましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💕
    先生の伝え方も不安にさせるような伝え方だったので自分でも落ち込んじゃって……
    来週の木曜日にまた予約あるのでその時までまた待ちたいと思います!

• 8時間前