子供が家に遊びに来ると、悪いことをして聞かない。祖父母の家でも同様で、甘やかされてご飯も食べない。非日常の時は大目に見るしかないでしょうか。
誰かが家に遊びに来ると、子供が怒られないと思ってか知らないのですが、悪いことでも何でもするようになります🥲
注意しても、聞く耳を持ちません。
同じような感じで、祖父母の家に行ったり、祖父母が家に来た時も、テンションが上がって、言うことが聞けなくなります。
祖父母が甘やかすので特にそうなります。
あと甘やかすでいえば、ご飯も自分では食べず、祖父母に食べさせてもらってます。
それを見るのがすごく嫌なのですが、こういう非日常の時は、仕方がないのでしょうか?
毎日ではないので、大目に見るしかないですかね。。。
- bell(1歳2ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

ちずちず
調子に乗って悪いことを注意しても何回もやる場合 義母祖父母がいても 怒りますね💦
ご飯を食べさせてもらうってのは 甘えてるので 祖父母が面倒くさがってないなら 赤ちゃんじゃないから食べれるでしょーとは 声かけるかもしれないけど 好きにさせるかなと思います!祖父母も喜びますよね😌

ぽん
うちも割とそんな感じですが、友達いてる時は少し控えめに怒って、帰ってからブチ切れです😂
祖父母は義理であってもブチ切れてます💦
-
bell
うちも昨日、いとこのお姉ちゃんが帰ってから、キツめに怒りました。嫌がることをしていたので🥲
- 9月13日
bell
人がやめてって言うこと、調子乗ってやるので、すっごく腹立ちます😭😭😭怒りたくないのに😭😭😭
その時くらい、好きにさせてあげたほうが良いですよね💧
ちずちず
分かります分かります🥶
人がいる時あんまり怒りたくないですよね😨💦小さい声で 調子乗んなよ って言ったらしますら🫣🫣🤫
お互い楽しそうなら いいとおもいますよ🤗これから 恥ずかしさも出てきたりすると そんなことしなくなるので今だけです😌
bell
わかります!ほんと、調子のるな!って思います😂
そうですよね、温かい目で見守ります!