※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
子育て・グッズ

子供が家に遊びに来ると、悪いことをして聞かない。祖父母の家でも同様で、甘やかされてご飯も食べない。非日常の時は大目に見るしかないでしょうか。

誰かが家に遊びに来ると、子供が怒られないと思ってか知らないのですが、悪いことでも何でもするようになります🥲
注意しても、聞く耳を持ちません。
同じような感じで、祖父母の家に行ったり、祖父母が家に来た時も、テンションが上がって、言うことが聞けなくなります。
祖父母が甘やかすので特にそうなります。
あと甘やかすでいえば、ご飯も自分では食べず、祖父母に食べさせてもらってます。
それを見るのがすごく嫌なのですが、こういう非日常の時は、仕方がないのでしょうか?
毎日ではないので、大目に見るしかないですかね。。。

コメント

ちずちず

調子に乗って悪いことを注意しても何回もやる場合 義母祖父母がいても 怒りますね💦

ご飯を食べさせてもらうってのは 甘えてるので 祖父母が面倒くさがってないなら 赤ちゃんじゃないから食べれるでしょーとは 声かけるかもしれないけど 好きにさせるかなと思います!祖父母も喜びますよね😌

• bell

bell

人がやめてって言うこと、調子乗ってやるので、すっごく腹立ちます😭😭😭怒りたくないのに😭😭😭

その時くらい、好きにさせてあげたほうが良いですよね💧

• 9月13日
  • ちずちず

ちずちず

分かります分かります🥶
    人がいる時あんまり怒りたくないですよね😨💦小さい声で 調子乗んなよ って言ったらしますら🫣🫣🤫

お互い楽しそうなら いいとおもいますよ🤗これから 恥ずかしさも出てきたりすると そんなことしなくなるので今だけです😌

• 9月13日
  • bell

bell

わかります!ほんと、調子のるな!って思います😂

そうですよね、温かい目で見守ります!

• 9月18日
ぽん

うちも割とそんな感じですが、友達いてる時は少し控えめに怒って、帰ってからブチ切れです😂

祖父母は義理であってもブチ切れてます💦

• bell

bell

うちも昨日、いとこのお姉ちゃんが帰ってから、キツめに怒りました。嫌がることをしていたので🥲

• 9月13日