コメント
よち
寝落ちよくしてます😅
食器片付けるのまでが寝かしつけまでに終わらないので、朝までそのまま置いてある日もあれば、主人が洗ってくれてる日もあります✋
家事しないなら寝かしつけしてよ、こっちも働いて疲れて眠い中寝かしつけしたら寝ちゃうんだから。って言ったらやってくれるようになりました😂
よち
寝落ちよくしてます😅
食器片付けるのまでが寝かしつけまでに終わらないので、朝までそのまま置いてある日もあれば、主人が洗ってくれてる日もあります✋
家事しないなら寝かしつけしてよ、こっちも働いて疲れて眠い中寝かしつけしたら寝ちゃうんだから。って言ったらやってくれるようになりました😂
「子育て・グッズ」に関する質問
発達障害の子ってこんな感じでしょうか?? 先日私の地元の友人達とその子供たちで集まって遊びました。1人は4年生(発達障害あり)、後は園児(1〜6歳)6人でした。 戦隊モノのおもちゃが人気で、園児たちが譲りながら…
お子さんをあだ名じゃなくて 普通に名前+くんorちゃんでずっと呼んでて 呼び捨てする機会ないって方、 幼稚園とか行くと嫌でも呼び捨てする時あって 慣れる...とかありますか?🤔 ※子供本人じゃなく親が、です! ちゃん付…
夫がジュースをあげたがります💦 普段ほとんどオヤツをあげてません。 保育園では、しっかりおやつ食べてます! 家で欲しがる時や、外出時には 鉄分入りクッキーとか、卵ボーロをあげることは あります。 私が小さいこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ママさん5人のお子さんいらっしゃるんですね!すごいです。
フルタイム勤務ですか?
よち
今はパートですが来月からほぼフルになります😅
はじめてのママリ🔰
フルだと何時から何時までの勤務になるんですか?
よち
8時間なので本当は8時~17時の休憩1時間です。が送迎大変、小さい子もいるからと8時半~17時の勤務です。
ちなみに他の時間帯でのフルタイムの方もいます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
朝から夜寝るまでバタバタですよね!
ご両親とかとお住いとかですか?
よち
ほぼワンオペなのでバタバタです😂部屋も散らかりまくりです🥺
一緒には住んでないですが近くにいるので何かあれば頼れる状況です
はじめてのママリ🔰
お迎えとかも頼める感じですか?
ママさん何時起きで何時に寝れますか?
よち
何かあれば頼めます。基本的には送迎は夫婦のどちらかでやってます。起きるのは今は6時半~7時とかですが、フルなったら6時に起きる予定です。寝るのは寝落ちなしで23時が多いです💦
はじめてのママリ🔰
お弁当とかも作っていきますか?
よち
弁当は主人が朝早すぎるので、前夜に作って冷蔵庫に入れてます✋
はじめてのママリ🔰
何時に旦那さん家出てしまうのですか?
よち
1番早くて5時とかです。だいたいは6時半くらいに出てます
はじめてのママリ🔰
早いですね!
1番下の子とうちの子月齢近いんですがママさん起きたとき一緒に起きてしまうことないですか?
よち
うちの子眠り姫なのでほぼ起きないです😂背中スイッチとは?のタイプなので
はじめてのママリ🔰
羨ましいです(´;ω;`)
私起きると起きてしまって😫