※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学2の子供が体調不良で登校する場合、連絡帳で先生に気を付けて欲しいことや子供の様子を伝えるのは適切ですか?

小学生2先生の子供がいます。

少し体調不良で登校する場合、先生に気を付けて見て欲しいこと、子供の様子等、連絡帳で伝えるのはありでしょうか?

「先生から見て辛そうでしたら体育は見学にしてください。」等、、

コメント

抹茶

私はなしかなと思います😅
体調悪いと思ったら自分で言えるようになるほうがいいかなと思います💦

子供の様子を伝えるのはいいけど、気をつけてみてほしいは何か違うかなと思っちゃいます💦

りす6号

私は連絡帳でひと言伝えておくのはアリだと思います!
ただ、小学校はさすがに幼稚園ほど小まめに面倒見るようなことはできないと思うので、
先生から見て辛そうなら、、というレベルで頼むのは微妙な気はします💦

子どもの体調がこんな感じなので、何かあれば迎えに行きますので連絡ください、とか、
少し気にかけて見てもらえたら嬉しいです、とか
そのくらいにしておくのがいいかなと思いました。

• りす6号

りす6号

あとは子ども自身にも、
    具合が悪かったらちゃんと先生でもお友達にでも話して保健室に行くんだよ、と
    伝えることも大事かと思います!

• 9月12日
たんたん

本人が自分で言えるってときは書きませんが、書いてほしいと言われたら書きます!
本人は大丈夫だと言っていますが、念のため様子見ていただけると助かります。
↑こんな感じで書くと思います!

はじめてのままり

同じく小2です
調子悪かったら先生に言いなよとは言ってありますが喘息の事なので一応書いてます!

るるる

先生に判断を任せるというより
体調が微妙な場合うちなら
「体調があまり良くないので
体育はお休みでお願いします」と伝えてます☺️

おブス😁

先生から見て辛そうならって言うのはなしですね!
個人差ありますし、先生もそこまで暇じゃないですし💦

こんな体調なので、何かあったらお迎えに行きますのでって言う事と、体育は見学でお願いしますって書きます🤔
先生も、判断を委ねられるのは困ると思いますよ😅

6み13な1

先生判断ではなく、本人が辛い・休憩(見学)したいと言ったら見学で…て方向にして書きます。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました!参考になりました!