※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月になります。離乳食を5ヶ月終わりからやってるのですが、なんと…

1歳2ヶ月になります。離乳食を5ヶ月終わりからやってるのですが、なんと未だにご飯を食べません。もう離乳食というより周りは幼児食だと思います。
離乳食なんて数える程度しか作ったことなくて今は大人のおかずを分けてます〜

口を開けない日もあれば、あげてもごっくんができず出すこともあれば珍しくベビーフード80グラムだけは食べきる日があったり。基本は食べません。

児童館にお昼を持ってって1日いますが、上げるのが苦痛だし、家でも疲れるし、、大きくなってるから大丈夫と言い聞かせ

いつかは食べるよと周りから半年近く言われどこに相談しても解決しないでここまできました。

同じ方いますか?本当に心配だし、毎食毎食疲れます。80グラムを上げるのに1時間はかかります。(笑)
それだけでも食べるならまだいい方です。

3口で終わりな時もあります。
授乳は寝る時だけです

コメント