娘が幼稚園に行きたがりません。今月から、引っ越しして幼稚園に入園し…
娘が幼稚園に行きたがりません。
今月から、引っ越しして幼稚園に入園しました。
私は転職し、来週からフルタイム勤務開始です。9月一週目は、預かり保育なしでお迎えに行き、今週2日ほど、預かり保育の練習を兼ねて預けました。
旦那は平日2日がリモートです。
入園してから泣かずに登園していたけれど、今朝預かり保育が嫌だと泣きました。今日は旦那がリモートだったので、幼稚園に行きたくない、ママも家にいるのにと泣いていました。
来週からは、私が迎えなので預かり保育は必須です。
旦那は娘に甘いので、娘が幼稚園行きたくないといえば休ませると思います。
旦那がリモートの時は旦那に幼稚園に送ってもらおうと思っていたのですが、今の調子で行くと旦那がリモートの日は休みそうです。旦那に、娘がいて仕事ができるのか?と聞くと、正直構ってあげられないし、退屈させちゃうと思うけど仕事はできると言います。
今は入園したてだし、運動会の練習もあってあまり自由遊びの時間がないのかな?だからクラスの友達と打ち解けられてないのかな?と思うのですが…
今は娘の気持ちを優先してあげるべきなのでしょうか?
幼稚園に慣れて、友達ができてくれば預かり保育も嫌がらず行ってくれるのでしょうか?
- みー(4歳6ヶ月)
コメント