子育て・グッズ 赤ちゃんの蚊アレルギーについて相談です。対策や症状についてお話ししています。 蚊アレルギーの赤ちゃんorお子さんの方いますか? 1歳ちょっとの娘ですが、毎回虫刺されで 刺された場所がパンパンに腫れ、熱くなり水膨れになったり 治っても跡になってます... 対策とかしてますか? 病院でアレルギー用の飲むお薬一時期使ってたり、ズボンメインで過ごしてます... 顔に刺された時目が腫れて二重も一重になったり 夫の遺伝みたいで....🥲 最終更新:2024年9月13日 お気に入り 1 病院 赤ちゃん 夫 熱 1歳 パン 遺伝 二重 mioママ(1歳7ヶ月) コメント 🦦💚 私も娘もそうでした!💦 私は小学生まで、娘は2歳くらいでアレルギー反応は出なくなりました😮💨 刺されないようにするのと、刺さったらもう治療するしかなくて、特別な対策はできなかったですね😭 9月12日 mioママ そうなんですね💦 アレルギー反応出なくなったんですか!? 夫はまだ反応ありで、この間フィリピンに行ってたのですが 刺されすぎてどう森の蜂刺されみたいな顔になってました😅全身も凄かったですが.... やはりなかなか大変なんですね💦ご連絡ありがとうございます! 9月12日 🦦💚 ちゃんとアレルギー検査したわけではないんですが、刺されるとパンパンに熱持って腫れて、とびひになって跡残るって感じでした💦 どう森の蜂刺されの顔はなかなかですね.....😂 やっぱり山の奥の蚊とか、街のその辺にいるような蚊と違うやつは強く反応が出るイメージです😭 いいアドバイスができなくてごめんなさい🙇♀️よくなりますように、、! 9月13日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・二重・目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mioママ
そうなんですね💦
アレルギー反応出なくなったんですか!?
夫はまだ反応ありで、この間フィリピンに行ってたのですが
刺されすぎてどう森の蜂刺されみたいな顔になってました😅全身も凄かったですが....
やはりなかなか大変なんですね💦ご連絡ありがとうございます!
🦦💚
ちゃんとアレルギー検査したわけではないんですが、刺されるとパンパンに熱持って腫れて、とびひになって跡残るって感じでした💦
どう森の蜂刺されの顔はなかなかですね.....😂
やっぱり山の奥の蚊とか、街のその辺にいるような蚊と違うやつは強く反応が出るイメージです😭
いいアドバイスができなくてごめんなさい🙇♀️よくなりますように、、!