コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえずつくしはオススメしないです😇
小鳥もあまりおすすめしないです。
4つの中で言うなら公立のかやまが先生もよくていいのかなと思います🙂
はじめてのママリ🔰
とりあえずつくしはオススメしないです😇
小鳥もあまりおすすめしないです。
4つの中で言うなら公立のかやまが先生もよくていいのかなと思います🙂
「こども園」に関する質問
こども園年少です。 連絡帳って毎日書いてますか? 入園式に行けていないので、そういう説明があったのかも分からず.. 普通に毎日書いていってたのですが、もしかしたら年少は書かなくてもいい?! と思い始めました🥹 先…
朝家で履いていたオムツのまま帰ってきました。 こども園でオムツはサブスクなのですが違うメーカーなので、一度も替えてないのかな?と思いました。 お迎えは14時半だったのでそこまでパンパンではありませんでした。 1…
深谷市で一時保育などご利用されている方いらっしゃいますか? みらい幼児園おかべやとちの木こども園、桜ヶ丘保育園、花園第二こども園などが気になっておりますが実際利用されていたり何か情報ございましたら教えていた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
もしよろしければ、つくしと小鳥はあんまり…という理由を教えていただけますか?
かやまは先生がよいのですね♪
はじめてのママリ🔰
つくしは先生方が子供より経営してる理事長、園長のご機嫌とりに必死なので、ん?と思うことがたくさんあります🫢
公立に転園し、こんなに違うのかと感じるほど。
小鳥は元々幼稚園なので結構ピシッとしてるイメージです。
のびのび〜がいいようであれば保育園の方がいいですし、幼稚園に近い環境でというのであれば小鳥の方がいいかなと☺️
夏休み、冬休み、春休みもあるので仕事復帰するとなるとその時期預けれなくはないですが子供たちはすごい減るみたいです🤔
私立は管轄が市役所ではなくなってしまうので割とやりたい放題といいますか…
はじめてのママリ🔰
公立に転園されたんですね👀
なるほど…やっぱり園によってだいぶ様子が違うのですね。
小鳥は見学行きましたが、確かに保育園に比べてピシッと指導されてる感じはみえました。
私立は建物とか綺麗ですが、公立は公立の良さがあるのですね🧐
詳しく教えていただきありがとうございます!