陣痛中の感じ方について質問です。友達は叫んだり無言で耐えたり。みなさんはどうでしたか?恥ずかしいので無言で耐えたいです(笑)
みなさん、陣痛中ってどんな感じでしたか?
私は叫んじゃうタイプでした(笑)
1人目は時間がかかったので、体力がなくなり、最後の方はしんでましまが、2人目の時はめっちゃ叫んでました!
ブラ外して!早く先生呼んで!もうでる!切って!
など、今考えるとかなり恥ずかしいこと言ってました!
私の友達は同じように叫んだって子もいれば、無言で耐えたって子もいたので、みなさんはどんな感じでしたか?
私の理想はあとあと恥ずかしいので、無言で耐えたいです(笑)
- み(8歳, 10歳, 12歳)
コメント
らぷんつぇる♡♡
うちの子達も時間かかりました😢💦
52時間と33時間です( ¯ω¯ )⤵
私は静かなタイプでした(笑)(笑)
実母から“絶対に叫ぶな!痛いって言うな!“
と妊娠報告してからずっと言われてて
呼吸ばっかり意識して踏ん張りました😫💦
毒女
う〇こ出る!う〇こ出る!!!!
と、分娩台の上で……(笑)
普段はこんな事 絶対に言いません。(笑)
-
み
その感じわかります!
3人目の出産が、恐怖で仕方ありません。( ゚ω゚;)- 4月20日
退会ユーザー
陣痛中は「いきみたいー!」「痛ーい!」って叫んでました💦😭
産む時は「あー!!」って絶叫してました😭
-
み
わたしも、もういい?いきんでいい?と聞いてました!
3人目、陣痛怖くて怖くて、、- 4月20日
-
退会ユーザー
私も聞いてました(笑)
初産だったし、助産師さんに「まだいきんじゃだめなんですかー?!」って言ってました😂
痛いし、いきみたいのを我慢するのが辛いですよね💦😂
怖いですよね💦
途中から痛いの忘れるためにひたすら深呼吸してました😅- 4月20日
-
み
呼吸に集中するのが良さそうですね!
ありがとうございます!頑張ります!- 4月20日
-
退会ユーザー
あとYouTubeでMINMIさんの「痛くない奇跡の出産法」を見てください!😊
私は出産してから知りましたが、陣痛に効果あると思います😊
安産を祈ってます❤- 4月20日
みかみ
1人目は入院中の処置の疲れと、未知の痛みに喋る気力すらなく。
2人めは、うぅー、、、いたいー、、、あぁー、、、と唸るような声を発してました。
そこまでうるさくは、なかったかなぁと笑
-
み
わたしは病室の外まで聞こえるくらい叫んでたみたいで、他のママさんから、すごいがんばってたね、何て言われてめっちゃ恥ずかしかったです(笑)
- 4月20日
まるこ
1人しか出産経験ないですが、丸2日かかりました(›´A`‹ )誘発だった為痛みも激しくねれない食べれないで死んでました笑
叫びたかったですが、呼吸法を使ってなんとか静かに出来ました笑
助産師さんにはお手本のようなお産って言われました笑
-
み
羨ましい!!!頑張ります!
- 4月20日
退会ユーザー
私は無言でした。笑
深呼吸することに集中してました💦
助産師さんの問いもはいかいいえでw
唯一した会話?は、予定より早めに赤ちゃんが出てくる状況で助産師さんに"旦那さん今向かってるけど、待てる?どうする?"の問いに"無理なのでいいです"って言ったくらいです😅
-
み
羨ましいです!私も3人目無言で頑張りたいです!
- 4月20日
まの
叫ぶと自分がパニックになって赤ちゃんに酸素がうまく伝わらないと聞いて無言で耐えました!
立ち会った旦那に聞いてもホントに静かだったと…(笑)
赤ちゃんが出る1回前のいきみの時に「痛いっ」って言った以外は冷静でした。
-
み
すごいですね!尊敬します!
- 4月20日
退会ユーザー
1人目はずっと痛いって叫んでました💦分娩の時は何故か痛みがなく、黙々といきみました😄
2人目は、陣痛中はうめきながらも頑張って息を吐くのができましたが、分娩する時にあーって叫んでしまい、声出さないって言われました😅
-
み
私もいきむときより、その前の耐えるときに叫んでました!
- 4月20日
退会ユーザー
私は2人とも陣痛の時間も分娩室入ってからも本当に早かったので、痛みは相当痛かったですけど無言でしたね😄
呼吸法してて呼吸だけ荒かったですけど…(笑)
でも二人目を出産した時、翌日に駆け込んできたママさんがめっちゃ叫んでました‼️
「先生ーーーーー‼️」とか「痛い‼️痛ーーーーーい‼️」みたいな感じで。
先生も言ってました、お産いろんなタイプの人がいるからねって☺️
長いお産だと余計にしんどくて叫びたくもなりますよね😳
-
み
とりあえず先生に早くきて欲しくて!先生来るまではいつまでこの痛みに耐えないといけないのか、と先が見えなくて絶望でしたが、先生が来てくれてからはもう産まれるんだと思って乗り切れました!
- 4月20日
ぺちか
初めの方は「イッ…」とか「グッ…」とか小さく洩らす程度でこらえてましたが、長丁場だったため20時間こえる頃から
「グンンンァ゛ー…アアア゛」とか「イイイイイ゛ィ゛ィ゛」みたいな獣の呻きになってしまいました😅
旦那が傍にいてくれたため、痛みが引く度に、言葉の通じる人間であることをわかってもらわなくては…という謎の使命感に駆られ「ダイジョブ…アリガト…ウチワ(扇いでくれてた)嬉シイ…」などと呟いてましたが、カタコトになってたので余計怪しかったかもしれません!!笑
み
私は1人目15時間、2人目2時間でした。
静かにできるの羨ましいです(-ω-;)
3人目、抑えれるように頑張ります!