※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐぐ
妊活

排卵検査薬で陽性が出た日にタイミングを取り、その後薄くなりました。1回のみでも妊娠可能性はありますか?排卵前のタイミングで妊娠した経験のある方、教えてください。

タイミングについて

9月8日に排卵検査薬で陽性が出て、その日の深夜にタイミングを取りました。9日の夜から徐々に薄くなっていき、11日には陰性になりました。
今回の排卵期間は仕事の疲れもあり、8日しかタイミングを取ることができませんでしたが、1回のみで妊娠する可能性はあるのでしょうか?
11日に排卵していた場合、8日にタイミングを取ったときの精子は生きていないでしょうか?😞
排卵前の1回で授かった方がいましたら、教えていただきたいです。

コメント

よっち

その後どうでしたか?

今同じ状況なので教えて頂ければ幸いです🙇‍♀️

• ぐぐ

ぐぐ

よっちさん
    コメントありがとうございます!
    10日or11日に排卵したようで、8日の1回しかタイミング取れませんでしたが、高温期10日目にうっすら陽性出ました!🧚‍♂️
    高温期18日目までは徐々に濃くなりましたが、20日目以降薄くなり今回は化学流産となりました🥲
    でもタイミング1回でも妊娠できると分かったので、よかったと思います☺️
    よっちさんもきっと大丈夫だと思いますよ!🤍🤍

• 11月2日
  • よっち

よっち

お返事ありがとうございます🙇‍♀️

そうだったのですね…今回は残念でしたが、前向きなぐぐさんの考え方が素敵です✨

先週に排卵検査薬陽性の日にタイミングを取っただけで、前後で取れなかったので、あと2週間ほどドキドキしながら待ちたいと思います😅

• 11月3日