※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
産婦人科・小児科

普通の風邪で最長何日熱が続いたか教えてください。微熱が続き不安です。

感染症とかでもない普通の風邪で
最長何日くらい熱続いたことがありますか?

鼻水も咳もなく、溶連菌っぽいとのことだったので検査をしてもらいましたが陰性、、
月曜日から37.5度前後の微熱がありましたが今現在再38.3度とかまで上がってます😭
感染症でもないのに続いてる熱に不安です🥲

コメント

きなこ

ヘルパンギーナから扁桃腺炎になったときは最長10日です。今も扁桃腺腫れると7日はかかります。
心配で検索魔になっていましたが昨年扁桃腺が大きいと言われ、それが原因とわかりました💡
熱が長引くと色々疑って心配になりますよね💦

• あり

あり

ありがとうございます!
    扁桃腺が大きいとかもあるんですね💦
    ほんとに変に検索ばっかりしてしまって心配になります、、
    子供の熱は何度経験しても慣れませんね🥲

• 7時間前
美咲

1週間です。
最初は微熱だったのに、翌日から高熱3~4日、朝は平熱でも夕方は高熱を2~3日。
タダの風邪なの???ってずっと疑ってました。さすがに1週間も熱を出していたので、免疫力が下がって歯肉炎と大量の口内炎が出来て食事が出来ず、更に1週間休みました。

• あり

あり

うちの子かと思いました💦
    同じく微熱だったのに次の日から38度超えるようになりました。。
    ちなみに歯肉炎なのか口内炎なのか歯茎にできていて痛そうです、、😭
    明日で4日目なのでもう少し様子見てみようと思います😊

• 7時間前
  • 美咲

美咲

歯茎にも口内炎は出来ます。歯肉炎になると、歯磨きで出血し、口臭がかなりキツくなるので、すぐ分かります。
    早く良くなりすように。

• 6時間前