コメント
はじめてのママリ🔰
娘は、おまる→補助便座&踏み台→大人のトイレのみ、で移行しました。でもウンチは踏ん張らないと出来ないようでウンチの時だけ補助便座と踏み台使ってます。
娘は大人の便座はお尻が落ちそうで怖い、と怖がって補助便座ないと最初は無理でした。
あと園にあるような子どもトイレだと大人のトイレみたく怖くないようで、外出先で子どもトイレを見つけたら座らせてました。
はじめてのママリ🔰
娘は、おまる→補助便座&踏み台→大人のトイレのみ、で移行しました。でもウンチは踏ん張らないと出来ないようでウンチの時だけ補助便座と踏み台使ってます。
娘は大人の便座はお尻が落ちそうで怖い、と怖がって補助便座ないと最初は無理でした。
あと園にあるような子どもトイレだと大人のトイレみたく怖くないようで、外出先で子どもトイレを見つけたら座らせてました。
「おしっこ」に関する質問
最近3歳の子供がお股に何か当たるのが嫌なのか、ハンケツで寝ます。そしてオムツなのにも関わらず盛大におしっこ漏らされてます。しかも2つベッドをくっつけていて、その間です。洗うもの増やしてきます。最近2日に一回布…
グーンとムーニーマンだったら、ムーニーマンの方がポリマーたっぷりあると思いませんか? 今二つを使っていて、グーンが安いから乗り換えようかと思ったんですが、そんなにおしっこ出てなくてもグーンの場合すぐにドボ…
普段夜は起きない限り通しで寝てもらってるのですが、オムツかぶれが酷い時は夜間も起こしてしまってもオムツを変えるべきでしょうか? 昨日から下痢が多くあって塗り薬と整腸剤を処方されたのですが夕方からオムツかぶ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
グリーンカレー
回答ありがとうございます。踏み台とかは使用されなくなったらどうされましたか?また、おすすめの踏み台はありますか?
はじめてのママリ🔰
踏み台はまだウンチの時は使うので、トイレの中の手前左側に置いてます。手前右側に補助便座を掛けられるスタンド置いて補助便座はそこに掛けてます。
踏み台はリッチェルのこの画像のレギュラー使用してます!踏ん張れる高さ(娘は身長高めではあります)でコンパクトで安いので私は買って良かったです。完全に使わなくなったら捨てようかなと思ってます。
グリーンカレー
ありがとうございます😊参考にさせていただきます😊