コメント
にゃんすけ♥︎
4日も預けるような
子供より大切な用事ってなんですか?
泡ハイター
哺乳瓶拒否なのであれば‥大変かもしれないですけど、スプーンとかスポイト、あとは直接容器の縁から飲ましてあげるとかですかね?🤔
-
やまはる
大変そうですが、、
ちょっとずつがんばります!- 4月19日
ママナース
うちも完母で哺乳瓶拒否でした。
幸い、預けないといけないこともなく、二人とも1歳過ぎて断乳しましたが…
ママがいないところでママじゃない人が飲ませてみると上手くいくとか聞いたことあります。
-
やまはる
がんばってやってみます!
- 4月19日
ケイティ
うちも完母です。同じく哺乳瓶×。私は麦茶を飲ませたかったので量があまり多くないのでよかったのかもしれませんがスプーンだと飲んでくれました。
ピジョンからの離乳スプーンって商品を今度買って見ようと思います。スプーンがいけたら時間かかっちゃうかもですがそれを使うのもひとつの手かもしれませんよ!
ちゃん(∗•ω•∗)
私も完母で育ててて、哺乳瓶拒否だったので、ふと私が死んだらこの子飲むものないけど生きれるかな?って、言うてたら、うちの親も友人も哺乳瓶拒否だったけど母乳飲む力があるなら哺乳瓶も飲めるからほんとにお腹すいて限界来たら必ず飲むから大丈夫だよ!って言われてました(´∀`)
-
やまはる
わかりました!がんばります!!
- 4月19日
こむすび
預ける日までに哺乳瓶に慣れさせておかないとおがはるさんのご両親が苦労されると思うので、慣れるまではおっぱいは一切あげないで哺乳瓶で母乳あげたら良いと思います。泣いて飲まなかったとしても心を鬼にして絶対おっぱいはあげない。究極お腹が空いたら哺乳瓶でも飲むのでそれで慣れさせるしか無いですね(´;︵;`)心苦しいですが( *_* )
K
私も哺乳瓶拒否で
スパウトもダメで
スプーンは遊んじゃって
早かったですけどストロー練習して
ストローです✩ 手術までに少しでもストロー慣れておけばこれからも色々と便利になると思います🎶
やまはる
手術なんですよ(´・ ・`)
にゃんすけ♥︎
それは大切!
哺乳瓶に
母乳入れてもだめなら
乳首変えてみたり
授乳をなるべく補助乳首つけて
まず乳首に慣れさせてはどうでしょうか?
やまはる
ポリープをとる手術で、、子どもと入院という訳には体力的にも無理そうなので、、、
そうしてみます!
にゃんすけ♥︎
頑張ってください!