※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の育児に不安を感じています。周りから男の子は大変だと聞き、保育園でもヤンチャな男の子を見て不安になっています。女の子との違いに戸惑っています。

1人目女の子からの2人目男の子産んだ方、、、

男の子、大変ですか?😭😭

よく、女の子からの男の子は大変だよ💦と周りから言われます。

保育園でも、ヤンチャで先生や親の話はほぼ無視してる男の子とかがいたり、落ち着きなく癇癪起こしてる男の子がよく目についてしまい、すごく不安になってきました。
娘がすごく育てやすいタイプなので
めちゃくちゃ不安です😭😭😭

コメント

楓🌈🕊🕊🕊

うちは上が男の子、下が女の子で、上の子が障がい児で0-2歳は穏やかで大人しめ、3歳以降から多動や癇癪とかも酷かったですが、女の子の1歳からのイヤイヤ期や癇癪、ワガママの方に手を焼いてます😅
ということで、3人目は男の子がいいなぁって気持ちもあります😂

ママリ

うちは上の女の子の方が扱い大変に感じます😂
娘はTHE優等生タイプですが融通が効かない頑固者です😂

男の子は多少ヤンチャでもママ大好きでとにかくかわいいです🥹

はなな

我が家は上2人女の子からの3人目男の子です!
1歳7ヶ月なので、まだ分からないだけなのかもですが…今のところは、そんな大変じゃないです!
慎重派な上2人に比べればすこーしヤンチャですが、寝かしつけ不要で勝手に寝るし、単純ですぐ機嫌直るしすごーく育てやすいです😳
とっても甘えん坊で可愛いですよ❤️❤️❤️

りほ

1人目女の子、2人目男の子です😊
今5歳ですが…元気でやんちゃboyです(笑)
同じ月齢の上の子のときと比べたら違いにビックリします😅‪‪
注意しても次の瞬間同じことしてたりしてます…が、保育園では良い子だったりします😂笑
でもめちゃくちゃ可愛いですよー♡女の子とは違う可愛さがあって!精神年齢低いのでいつまでも赤ちゃんです✨

でも男の子兄弟の男の子より、ヤンチャ具合は大人しいほうだと思いますよ。
あくまで女の子と比べるとヤンチャって感じだと思います。

はじめてのママリ🔰

注意散漫で危ないとこもありますが、いつも心配してくれたり感謝してくれたりするのは息子です。優しくてまだ4歳だけど頼りがいあります。男の子は元気すぎるぐらいじゃないと!と思っていたので見てるとほんとーに可愛いくて毎日毎秒癒されます😌

ママ🔰

上の子とは全く違う動き、
行動するので、
勝手に上の子のイメージで、こうしたらこうだよねーと思ってしまってるのでその感情が追いつかずビックリします。
今はまだ戦う系はプリキュア、アンパンマンしかしらないのでヤンチャで困る…
と感じる部分はそこまでないです!

そして、
とんでもなく可愛いです😆