※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産休中、上の子の保育園は何時にお迎えに行ってましたか?今日から産休で…

産休中、上の子の保育園は何時にお迎えに行ってましたか?

今日から産休です。
仕事してた時はお迎えが3時半〜6時前くらいでした。

昨日、担任の先生から「産休入るから早くお迎え来れますよね?3時半とか4時には来てほしいなぁ」と言われました。

4時はまだわかるけど3時半って早くないですか?😅
育休中は短時間保育になるけど、産休中は預けれる時間変わらないはずだし…。

上の子は行き渋りとか無いし、預ける時にも泣きません。
家での時間を長く過ごしてねってことなのでしょうか💦

言われた以上、その時間じゃないとだめですかね😖
上に2人いて別々の保育園に通ってるんですが、下の子の保育園で言われました。

コメント

まま(30)

産休育休中は3:15分くらいには迎え行ってました😆
早くいけるのは今だけだし
早く帰ってきてほしくて😂

• ママリ

ママリ

3:15だと長男の園も次男の園もおやつの真っ最中です😳
    回答ありがとうございます✨

• 34分前
はじめてのママリ🔰

そんな事言ってくる先生いるんですね。。確かに子供のためなのは分かりますが産休中でもやる事や体調面で休みたい時間はあるわけでそれを先生に言われるのはちょっとなあと思ってしまいます。
15時半だとうちの園はおやつの時間なので16時から16時半にはお迎えに行っていました!
おかあさんのタイミングでよいかと思いますが、なかなかそう言われたら気まづいですよね🥲

• ママリ

ママリ

けっこうベテランの先生で信頼おけるし大好きな先生なんですが、、15時半って早いと思ってしまって💦
    そして3時半〜4時って必ず公園に行っている時間なんです(雨の日でも1日2回必ず戸外遊びが必須の園です)😅
    なので、園まで行って公園に迎えに行かなきゃいけないのが正直めんどうで…🫠笑
    気持ちわかってくださりありがとうございます🙏♡

• 32分前
みー

4時から保育士が居なくなるから、1人でも少なく、、、とかじゃないですか❓

私は4時に行ってましたよ😀
子供のおやつの時間や、帰りの用意などもあったし。

• ママリ

ママリ

どうなんでしょう🤔
    早番と遅番で回してはいるみたいですが…
    3時半〜4時って必ず公園に行っている時間なんですよね(雨の日でも1日2回必ず戸外遊びが必須の園です)😅
    なので、園まで行って公園に迎えに行かなきゃいけないのが正直めんどうで笑
    4時過ぎに行こうかなと思います!

• 31分前