息子が保育園で話せるようになる方法について相談です。家では話すけれど、保育園では全く話さない状況で、先生にも指摘されているそうです。どうすれば良いでしょうか。
2歳児クラスの保育園に通う3歳の息子についてです。家やばあば達の前では会話も上手にし、自分の言いたいことを言います。それなのに保育園では全く喋りません。喋れる能力があるのに喋りません。保育園の先生は優しいと思いますが
あまり心を開いてないのかもしれません。入園して半年なのにいまだに話さないです。保育園に行くことはそこまで嫌がりません。本人も「保育園でお話ししないからね。」と頑固です。保育園の先生にも全然喋らないと毎日言われ辛いです。
どうしたら息子は保育園で話せるようになるんでしょうか?
- しろくま
コメント
あーママ
友達の子がまさにそうでした!家だと私とも話しまくりなのに、園だと私が相手でも話してくれず🥺殻にこもるタイプでしたが、年少さんから少しずつ開花して園でも沢山お話する子に育ってましたよ❣️
はじめてのママリ🥺
弟の話しですが、歳の離れた弟がいます。
当時普通に喋れるのに保育園では頑なに喋らないと母が言っていたのを思い出しました。
先生との相性などもあるのでしょうか、年少さんからは少しずつ話せるようになったようです。
弟は今でもシャイなので、知らない人だと最低限喋るって感じです。
-
しろくま
確かに先生優しそうに見えるの
ですが怖いと言い、相性は
あまり良くないかもしれません💦
年少からお話しするようになるかもしれないので気長に待ちます。
ありがとうございます🥰- 9月11日
しろくま
ありがとうございます!😊✨
それを聞いて少し安心しました😭
年少になれば少しお話しするかもしれないので気長に待ちます🥰