※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の子供が登園拒否しており、担任の先生に毎日連れて行かれています。心配しているが、どうしたらいいか考えています。

登園拒否の年長、担任の先生に毎日来ようね!と言われており、今日は私が休みなので安定の登園拒否
休むならママ先生に伝えたいことあるから保育園行くよ!休むなら直接伝えてね!と連れて行きましたが、先生の前でゴネ始めました😭
レベル2くらいのまだマシなゴネ方で…

先生も大変そうにいろいろ案を伝えつつ終日です
有難いけど本当に毎日終日行って大丈夫か心配になります
終日といっても16時までには帰宅してますが
そして週6日登園です
平日毎日と言われたらそうなりますが、どうしたらいいのかとか時々考えます😔

コメント

はじめてのママリ🔰

週6登園…年長でも仕事お休みの日は休ませてあげても良いんじゃないかなぁと個人的には思います🥺だって大人でも週6で仕事してたら疲れませんか?🥺しかも行きなくないっておもいながらの週6は考えただけでも地獄です😭
登園拒否ということで担任の先生も休ませるより登園したほうが良いという方針なのかもしれませんが…私だったら担任の先生ともう一度話し合いますかね💦全部が全部担任の先生の言う事を聞かなくても良いと思いますし母親だからこそ出来ることもあると思います😊✨