※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
ココロ・悩み

周りのママさんが怖く見える理由や、他のママさんとの付き合いに不安を感じています。実際は優しい人も多いですか、怖い人もいるのでしょうか。

周りのママさんたちが怖く見えます。
外に出かけた時に周りのママさんが、何をされた何を言われたとかではないのですが怖く見えてしまいます。雰囲気でしょうか。今は3ヶ月で、一歳で入れたら保育園に入る予定ですが、他のママさんとの付き合いがちゃんとできるか不安です。実際は優しい人の方が多いですか?怖い人もいますか?

コメント

はじめてのママリ

7歳と3歳の子どもの母ですが、私の経験では、優しい人の方が多いと思います。
同じように思った時期もありましたが、ただ疲れていたり、寝不足だったり、人見知りだったり‥話してみたらあれ?いい人多かったなと思います。

• のん

のん

ほんとですか!そう聞いて少し安心しました😮‍💨皆さん、育児に家事に時間に追われ、そう見えるだけってことですね🥺私自身人見知りなとこがあるので頑張りたいと思います。

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

保育園に通い始めて5ヶ月になります。どのお母さん方も、基本お互いを避けるようにお迎えの時過ごしてます。目が合えば、敵意はないですよーって顔でこんにちはーくらいです。
保育園なんて幼稚園と違ってそんなもんじゃないかと思ってます!

• のん

のん

意外とそんな感じなんですね‼︎
    ドラマとかでは結構立ち話したりするシーンが多く感じるのでコミュニケーションを取らないといけないかと思ってました笑

• 9月11日
はじめてのママリ

保育園にあずけてますが、みんな仕事してるし、お迎えの時なんてこんにちは〜!って挨拶して終わりで、たまに子供達が手繋いで駐車場まで行くんですが、そこですぐまた明日ねー!バイバーイ!ってなります😅💦
優しいひとばっかりです!幼稚園と違ってそこはめちゃ楽だなって思います😂❤️

• のん

のん

優しい人ばっかりと聞いて安心しました😮‍💨
    幼稚園と保育園で違うのですね!

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

幼保園です。うちは幼稚園機能ですが、園庭で少し遊んでお友達と帰ってますが、さらっと挨拶だけですよ!
付き合いとかも特にないです😂
幼稚園機能のほうが人数が圧倒的に少ないのでそもそも会う人少ないのでラッキーだなと🥹

うちの園は保育園機能のママさん達のほうが付き合いあるようで、お迎えの後に立ち話や休みの日はグループ付き合いとかあるみたいでした。
中にはハブったり、悪口言ってたりするので、そういう人たちもいるにはいます💦
踏み込まずあまり関わらない、挨拶するくらいでやっていけます😌

• のん

のん

それぞれの園で違うってことですね!親とは思えないことする人もいるのか…😅関わらないようにします…^^;

• 9月11日