ここ数ヶ月で縁を切った友人がいます。夫に「最近遊んでなくない?」と聞…
ここ数ヶ月で縁を切った友人がいます。
夫に「最近遊んでなくない?」と聞かれて何があったかを話したら「それで?!」とびっくりされました。
私がおかしいのでしょうか……。
まず、会う時は当日に「今日暇?」と連絡が来て一方的に「じゃあうちで待ってる!」とどこで会うか話し合わずに決められていました。
それなのに自分が気分の時は「ミスド行こ!」「〇〇(モール)行こ!」と出かけようとする。それならそこ集合で良くない?と思っていました。
当たり前のように「〇〇ちゃん抱っこしてうちの車乗る?」とチャイルドシートなしで相乗りしようとしたことも。
出産のお祝いを渡しても返ってくるのは思い出したように半年後。
子供の誕生日プレゼントを私は直接渡したのに、会える距離にいてLINEギフトで済ませられたり。
みんなで食べる用のケーキを家族で食べられたりとモヤモヤすることが何度かありました。
最後にもう無理だと思った出来事が、私がお昼のお金を立て替えてすぐに返してくれなかったことです。
当日「帰りまでにPayPay送金する!」と言われてしてもらえず帰り際に「夜送金する!」と。
その後レシートをなくされて私がメニュー見て計算、でも当日には送金されずでした。
2日経っても私の連絡は未読無視でストーリー更新していました。
私が追いLINEして「お金のことはきちんとしたいから送金お願いします」と強めに言ったら即送金されました。
できるのにしていなかった、後回しにされていました。
謝罪なくその後も普通に「今日暇?」と誘ってくるので呆れてしまいました。
私的にはもう無理だな〜と思ってSNSはブロックしました。
夫からしたら大したことないのか〜と人それぞれです感じ方って違うんだなと思いました。
みなさんどう思いますか…?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)

ma
ママリさんが感じたことが全てだと思います!
あくまでもママリさんの人間関係なので旦那さんや他人がどう感じるかなど一切関係ないです。
ちなみに私なら
今日暇?→からの「うちで待ってる」(選択の余地なし)
行き先を全て自分中心に勝手に決める。
の時点でもう遊びません。

はじめてのママリ🔰
すごい自分勝手なお友達ですし、自分が遊びたいと思わないなら会わなくていいし縁を切っていいと思います😊
自分が疲れるのに会う必要ないですよね💦
お友達も相手の都合とか全く考えてないので、そういう人は自然と周りから人がいなくなるので放っておけばいいと思います😊
コメント