※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家にイライラする理由は、育児サポートの差。両親は娘の疲れを考え、義両親は孫中心。写真撮影に集中し、イライラ。会いたくない。

なぜ義実家にイライラするのか分かったような気がします!!

ガルガル期ももちろんあるとは思いますが、私の両親は私が育児で疲れないようにサポートありきの娘のお世話、義両親は孫可愛い!!が先行してお昼寝の時間でもお構いなしに写真動画撮って終わり。

絶対このせいでイライラしてるわ笑

はー会わせたくない😇

コメント

はじめてのママリ🔰

それはいやですね🥲静かにしてくれ、休ませてくれって思っちゃいました😅
義実家もおうちが近いんですか?せめて、頻度が少ないといいのですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で30分ほどの距離です💦
    何かしら用つけて会おうとしてきます😇

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来やすい距離ですね😭
    夫も自分の両親に見せたくて、授乳とか昼寝とか考えずに時間言ってきてたの思い出しました😢旦那さんに言って、来る頻度減らしてもらいましょう😭

• 9月11日
ひな

めっちゃ分かります😭😭

こちらの都合なんて全く考えてなくて
孫にさえ会えれば良いと思ってるのが丸わかりですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなーー!!!です😇
    私の体調や都合なんてお構いなしであり得ません🤬

• 9月11日
ママリ

わかります!めっちゃ!

実親は、矛先が私(娘)でしたが
義親は、矛先が孫でした!
それがムカつきます!

だからガルガルします!
お前、痛みもクソも伴ってねえくせに良い時だけ来んな!
って感じでした!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやー共感してくださってありがとうございます😭
    まさにそれなんですよ!!

いいとこ取りしないで欲しいですよね😡

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!!
わたしもそこまで悪い義父母ではないのになぜこんなに産後から嫌になったのかなあと思ったら、

実両親は孫ももちろんかわいいし会いたいけどそれよりも娘(私)がしんどくないようにサポートしてくれたり、会いに行くから帰省は大変だからいいよ!と言ってくれたりですが、義両親は孫に会いたい!私たちの孫なんだから!孫を自分の知り合いにお披露目したい!!という感じで、私の存在無視です(言葉ではおつかれさま〜など言ってくれますが)

正直、あなたちの孫は他人である私が産んだ娘であるということ忘れないで欲しいです😅💭
義妹もいてその子がはやく結婚して孫産んであげてくれ〜と思いますが、変わった家族でいい歳して親離れ子離れできてないので難しそうで、ふー😵‍💫😵‍💫というかんじです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のことかな?ってくらい境遇似てて笑ってしまいました😇笑

家族なんだから!頼って!って言われまくってますが、まともにオムツ替えも寝かしつけもできない人に頼むくらいなら自分でやったほうが早いです🤣

私の義姉と同じような感じです😂

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の息子と孫がかわいいのは分かりますが、嫁に嫌われたら孫に会える頻度下がるだけなのに〜😝😝って感じです!笑

義姉さんもなんですね😣いい歳して親子ベッタリでそりゃ彼氏もできないよ〜と思っちゃいます、、

• 9月11日