コメント
❤︎男女ママ♡
直接支払い制度のある産院ならこっちの負担はないですよ
しゅったんママ
出産が近づいてくると検診の時資料貰えるのでそれを記入したら直接病院にお金入りますよ(*^ω^*)残ったお金は後から口座に返ってきます!
-
かいちゃん
そうなんですね!ありがとうございます💕
- 4月19日
na-chan
どちらも選択出来ると思いますよ(*^^*)
私はこの間予約金お支払いするのと同時に、病院に直接支払ってもらう方でお願いしました!
クレジットカードでポイントなど貯めてるなら、カードで支払って後から振り込んでもらう方がポイントだ貯まるので良いですよ~ヽ(*´∀`)ノ
-
かいちゃん
予約金は支払ったのですが
そのような選択はありませんでした😭- 4月19日
-
na-chan
予約金の書類とは別の書類だったので、病院によって違うのかも知れませんね(><)
たしか健康保険の書類だったような気がします!
でもどちらも選択できると思うので、直接病院に聞いてみていいと思いますよ(^_^)- 4月19日
-
na-chan
変な文章になってしまいましたが、直接支払い制度を利用するって伝える期間が、病院によって違うのかも!という意味です(;・∀・)
- 4月19日
-
かいちゃん
ありがとうございます✨
今調べてみると直接産院に支払われるみたいです!
丁寧にありがとうございました!- 4月19日
たけ
直接支払制度と産後申請制度があって、
直接支払制度だと出産にかかった費用が42万で済んだらお金は用意しなくても大丈夫です。
書類などは病院で用意して手続きしてくれます。
産後申請制度は、退院時に全額自己負担しますので自分で申請用紙などを用意して加入されてる健保に提出します。書類は健保側がこの用紙使ってーってくれると思います。
私は産後申請制度を利用して産後1ヶ月くらいに出産育児一時金が健保から支払われました。
-
かいちゃん
調べてみると直接支払い制度でした🙇
丁寧にありがとうございました💗🤗- 4月19日
かいちゃん
産院によってって感じですか?
それってどうやったらわかりますか?
❤︎男女ママ♡
産院に張り紙とかないですか?
私三箇所通ってたんですが、二箇所直接制度があって一箇所はなかったです