お仕事 妊活や妊娠中で仕事を退職した方への質問です。収入の状況や再就職の時期について教えてください。 妊活の通院や妊娠中を理由で仕事を退職された方にお聞きしたいです。 ①収入はどのようにされています(いた)か? 収入はなし、単発の仕事を入れていた、失業保険をもらったなど ②再就職の時期はいつ頃を考えていますか? 現在進行形の方、すでに復帰している方にもお聞きしたいです。 よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:2024年9月11日 お気に入り 妊娠中 妊活 退職 復帰 失業保険 はじめてのママリ🔰 コメント ミニー 1人目は失業保険もらってました! 9月11日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます! 支給は3ヶ月分でしたか?💦 仕事のストレスが辛いのですが、金銭面が心配でもあり… なんとかなるものでしょうか🥹 9月11日 ミニー ちょうど、コロナの時期だったので 多くもらえてました! その後は 上の子が保育園に入る1歳まで 一馬力の300万無いくらいでしたが どおにかなってました😂 9月11日 はじめてのママリ🔰 コロナ時期は支給条件が違ったのですね! 素晴らしいです😭✨️一馬力でもどうにかなるものですね✊🏻 9月11日 ミニー 貯金もなかったですが アパート代が安かったのが助かりました😂 私はなるようになる精神なの そこまで考えてなかったです😅 お仕事のストレスが大きいようなので 辞めた方が母子共に良いかと💦 お金はどうにかなりますが 赤ちゃんは今だけなので😣 9月11日 はじめてのママリ🔰 固定費が安いだけでずいぶん違いますよね🥹 そうですよね!私も時間は今しかないと思っているので、失業保険もらいつつなんとか頑張ろうと思います💪🏻 9月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
支給は3ヶ月分でしたか?💦
仕事のストレスが辛いのですが、金銭面が心配でもあり…
なんとかなるものでしょうか🥹
ミニー
ちょうど、コロナの時期だったので
多くもらえてました!
その後は
上の子が保育園に入る1歳まで
一馬力の300万無いくらいでしたが
どおにかなってました😂
はじめてのママリ🔰
コロナ時期は支給条件が違ったのですね!
素晴らしいです😭✨️一馬力でもどうにかなるものですね✊🏻
ミニー
貯金もなかったですが
アパート代が安かったのが助かりました😂
私はなるようになる精神なの
そこまで考えてなかったです😅
お仕事のストレスが大きいようなので
辞めた方が母子共に良いかと💦
お金はどうにかなりますが
赤ちゃんは今だけなので😣
はじめてのママリ🔰
固定費が安いだけでずいぶん違いますよね🥹
そうですよね!私も時間は今しかないと思っているので、失業保険もらいつつなんとか頑張ろうと思います💪🏻