※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の目が合わないことについて心配しています。この月齢では普通のことで、他の子も同じような経験があるか気になっています。

明日で生後3ヶ月の男の子です。
2ヶ月ぐらいから笑顔とクーイングも増えてきました
追試もめちゃくちゃします笑笑
質問なんですが、目があうってどのくらいのことを言うのでしょうか??
床に寝っ転がっている時は目は合います
けど、抱っこしたり脇の間に手を入れてその状態でお座りの体制にして対面で座らすと面白いぐらい逸らされます、、
私が右を向いたら子供は左を向きの繰り返しでめちゃくちゃ逸らしてきます⤵︎⤵︎⤵︎
それってちゃんと目があってないってことですよね、、、
発達障害などは目が合わないなどとネットで見たりしてしまって、心配性なので不安で、、、
この月齢だとこんなもんなんでしょうか、、
他のSNSの子達などは、どの体制でもあってるような感じもあって、、、
みなさんのお子さんはどうだったでしょうか??

コメント

レンガ

他のものに興味深々とかだと合いづらい気がします!
もう少し(4-5ヶ月)すると目が合うと笑うとかガン見してくるようになるのでその頃になっても見ないとかなら健診とかで指摘される気がします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    今は目があったら笑ってはくれるんですが、抱っこしたりすると目を逸らされて💦😭
    もう少しですかね!気長に待ってみます🥺✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月11日
まるまる

床に転がってて目が合うし、クーイングもあるし、笑顔もあるなら気にしなくていいですよ!抱っこして目が合わないはあるあるです。2人子どもがいますが2人ともそうでしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね🥹🥹
    少し安心しましたありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月なら視力が悪くまだぼんやりしか見えてないので気にしなくて大丈夫ですよ!
そもそも赤ちゃんはコミュニケーションにおいて目を合わせる必要性を分かっていないので低月齢の時は目が合うかどうかは気にしなくて大丈夫です🙆‍♀️
言葉が出だしてコミュニケーションが取れるようになったのに、挨拶とか目を合わせる必要がある場面で明後日の方向ばかりむいてたら少し疑って良いと思います💦