はじめてのママリ🔰
うちの子はわかっていました!
服の中タグや靴の中のマークなどで認識している感じでしたね🤔
発達障害あるので普通の3歳児ではありませんが💦
シンママ
もうすぐ4歳ですが分からないと思います!わざと反対に履いてるのかはちょっと不明ですが、あってる?と聞いてくることもあるので、多分分かってないと思います
はじめてのママリ🔰
3歳4ヶ月女児育ててます!
全然間違えることありますよ!
基本初めての服やズボンはママどっちが前ー?と聞いてきます!
ポッケが後ろについてるやつなどは分かりやすいのか間違えにくいです。
きな子
靴は左右反対に履くこともありますが
、服は理解なしているようです。それでも自分で着替える時には間違って着ていることも多々ありますが‥
タグや、女の子なのでパンツだとリボンが付いたりして本人は判断しているようです
-
きな子
◯理解はしている、です。- 3月17日
はじめてのママリ🔰
3歳1ヶ月になる男の子がいます
服の前後わかりません⭐︎靴はテープ留める時に左右間違ってたら気づき、違う!と言いながら直しています。自分で着てくれるだけでOKって思ってます😊
hayama
もうすぐ年中ですが、
年少の途中から分かるようになってきました🤔
でも性格かもです😂
長男は小学生ですが、いまだに服とか前後ろ逆に着てます😂
次男のが完璧です🥹
ママリ
3歳の息子、靴の左右わからないで反対に履いてることあります😊
同じクラスのしっかりしてる女の子も左右反対で履いてること多いって先生が言ってました😄
服の前後は今日の朝、5歳の娘がズボン後ろ前逆に履こうとして私が止めました😂
みなみな
間違える子多数居ますよ☺️
幼稚園、徒歩送迎してます。お迎え時に園門での受け渡しですが、靴反対に履いてて声掛けられてます(受け渡し前の最終チェック時)。また、制服も「あの着方なんかおかしいよね?」て子見ます。
間違える子な悩む子がいるから、前後どちらに着ても良いズボンやTシャツが売り出されるのだと思ってます。
ママリ
全くわからないです!
nonpi
3歳後半の子がいます👦🏻
前後左右の意味は分かっていますが、靴を左右逆に履いてしまったり、パンツを前後逆に履いてしまっている時はまだあります😅
はじめてのママリ🔰
みなさん、お返事ありがとうございます😭!うちも全く分かってなくて😇1人でお着替えさせるとパンツも反対に履くし靴も左右反対だし😭
それに対して本人は違和感を感じたりしないですか?って療育の相談員に言われた事があったので何かの特性なのかなって凄い不安でした💦
コメント