赤ちゃんができない悩みです。いつ頃できましたか?努力はしていますか?彼氏がいるけど、タイミングが難しいです。
中々赤ちゃんができません。
みなさんはいつ頃できましたか?
彼氏がいるんですけど、タイミングは撮ってると思います。
なんか努力したことはありますか?
- ポチャッコ(生後1ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

あ
私もなかなかできにくいタイプで高校生の頃過度なダイエットをし生理が止まり、そっから高校卒業するまでずっと薬を飲んでました。
高校を卒業後薬を辞め旦那と結婚しようと思っていたので避妊なしでしてましたが、1年できなかったので病院に行き卵の様子を見ながらタイミングをとってすぐできました🙋
病院へ行って子宮内の様子を見る事が1番だと思います。

みちゃん
私は籍入れてすぐに欲しかったですが、半年はできなかったです😓
仕事やめて引っ越してすぐに妊娠発覚しました!
元々運送の仕事をしていて、欲しいけど今できたらお腹の赤ちゃん心配だし、すぐやめれる状況でもないし…
とかって思ってたので、もしかしたらそれがストレスになってできなかったのかなって思ってます!
-
ポチャッコ
やっぱりストレスがあると出来にくいんですね!
うちは2人産んでますけど、2回下ろしてるんですよ😭- 9月11日
-
みちゃん
そうなんですね!それぞれ事情はあると思いますし、何がストレスになってるかは自分でもわからなかったりしますよね😣
早く欲しいって思いすぎてそれがストレスになってたりって言うのも聞きます。
ちょっと息抜き程度に子供預けて彼氏さんと2人でデートなんて言うのもいいかもですね🎶- 9月11日
-
ポチャッコ
してるんですけど、彼氏のストレスもあるんですよ🥲
- 9月11日

おはな(*´˘`*)
余計なお世話かもしれませんが…
2回もおろしている経緯があるなら、結婚してから…とか、順を追った方が自分も子供も守れるんじゃないですか?
不妊治療になると、婚姻関係が必要だと思いますが…
-
ポチャッコ
それもあるんですけどね。中々できないから来年には結婚すると思いますよ
- 9月11日

はじめてのママリ🔰
咳を入れて2人ともまず検査してみるといいと思います🤔
-
ポチャッコ
彼氏は検査しなくていいとか言ってます
- 9月11日

はじめてのママリ🔰
シングルの時に半年は毎日中出しでも妊娠しませんでした!
タイミングとかストレスで変わってくるのかな……と思いました。
その頃忙しかったので…
1度流産して、その後2ヶ月で妊娠して出産までいけましたが
一応産婦人科には通いました

はじめてのママリ🔰
2回堕していながら、籍を入れずに妊活しているってことですよね。
お相手も検査しなくていいと言っているのであれば、相手は赤ちゃんをとても欲しいわけではないんじゃないですか?
来年結婚するのであれば、妊活は結婚してからの方がいいと思います。
-
ポチャッコ
精神はいっぱいいるから大丈夫って言ってます。
- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
見た目では精子が沢山出ても、その中の精子の運動率が低かったり、精子の数が少なかったり、DNAが損傷している精子の割合が高かったり…と、実際調べないと見た目では判断できない男性不妊もあります。- 9月11日
-
ポチャッコ
ですよね!
- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうです🙆♀️
仮にどちらかに不妊の原因があったとして、不妊治療をするとなると高額な費用がかかりますし、その費用の助成は婚姻関係にある夫婦か、事実婚の夫婦しか助成されません。それも踏まえて結婚後の妊活をお勧めします🤲🏻- 9月11日
ポチャッコ
今生理なんですけど、生理が終わったら行った方がいいですか?
あ
行ってもいいと思いますよ☺️
ポチャッコ
生理があっても行ってもいいんですか?
病院になんて言えばいいんですかね?
あ
生理中より終わってからがいいと思います。
病院へ行って妊活中なのを伝えたら多分いろいろ聞かれると思うので病院の指示に従っていけばいいと思います。
まず、病院に電話してきいてみればいんじゃないですかね👏