子供のスプーンに多いご飯の量を減らす方法について教えてください
子供がスプーンで自分でご飯を食べたがるのでそうしているのですが、毎回スプーンてんこもりにすくうので、できる限りスプーンの行く先のご飯を排除して対策はしているのですが、子供が持っているスプーンを補助しようと触ると怒って投げて癇癪がはじまるので触れず、行儀悪いですがスプーンに乗ってるご飯を別のスプーンで器に落として減らす、などもやりますがそれで全てのご飯が落ちてしまう事もあり、そうすると癇癪がはじまるので、今の所スプーンの導線の先にあるご飯を別のスプーンで排除させるやり方しかないのですが、それもなかなかうまくいかず子供のスプーンに乗るご飯の量が多くなってしまう事があります。
みなさんは、子供のスプーンにのせるご飯の量が多い時どうやって教えてますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 2歳0ヶ月)
きりん
むせて初めて自分の口の容量を知るんだと思うので、好きなようにさせてました!
はじめてのママリ🔰
小さいスプーンに変えたらいいと思います
はじめてのママリ🔰
私も小さいスプーンにしてわざわざ減らしてなかったです。
お子さんは食べてるのに、手を出されて食べるのを邪魔されれば怒ると思いますよ!
コメント