自治会に入っていない方いますか?地域のおばさんから役員やってほしいと言われて困っています。お金で代わりにやることは可能でしょうか?ごみ集積場所は使用中。
自治会に入ってない方いますか?
夫婦共働き、土日はどちらか必ず出勤、朝から夜まで家にいません
役員などできないので断ってますが地域のそこそこ偉そうなおばさんに「入れるようになったらお金払って役員やってね。」と…。
無理だしと思いながら…🙄
お金は役員やらなくていいならいくらで払っていいくらいです。
一応ごみ集積場所は使っていいか聞いており順番に回ってくる掃除をやってくれるならいいとのことで使ってます。
- はじめてのママリ🔰
怪獣kidsのママリ
入らなくていいです。
入ったら若いんやからって役員常に回ってきますよ。
私がそうなので、入らんかったら良かったと後悔してます。
たこから
自治会費ばかみたいに高いので入ってないです🥲
はじめてのママリ🔰
うちも2.3回ほど自治会長さんが勧誘に来ましたけど、入会金も月謝もバカみたいに高くて『お金無いので入れません』と断りました。
うちもゴミ捨て場の掃除当番は回ってくるので、やってますがゴミ収集は国がやっている事なので自治会は本当は関係ないみたいですよ。住民税払ってるならゴミを捨てる権利は自治会入ってなくてもあるそうです。
はじめてのママリ
うちも来年抜ける予定です😅
今は5年は入らないといけないみたいなしがらみがあっていやいや入っていますが、高いお金取られる上にしょっちゅう休日潰されて面倒な掃除やら何やらやらされて、役員なんかなったら不在の家に何度も何度も声かけに行ったり、ちょー面倒くさすぎますよね💦
何で入らなきゃいけないのか、メリットが見つかりません😥
はじめてのママリ🔰
年間2400円と激安ですが
毎回くだらない回覧板が
まわってくるのが嫌で
辞めました🤣
コメント