※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

楽天ポイントと楽天キャッシュポイントの違いや、楽天Payでのキャッシュポイント利用について教えてください。

楽天のアプリで買い物をよくしてたら知らない間に楽天キャッシュポイントが貯まっていて、楽天で買い物する時にポイント利用してます。
楽天ポイントと楽天キャッシュポイントはどう違うのですか?楽天で買い物したら楽天ポイントとキャッシュポイントに商品毎にポイントが振り分けられつくのですか?
楽天Payは使った事ないのですが、楽天Payでもキャッシュポイントは使えるのでしょうか?
詳しい方おしえて下さい✨

コメント

シエル

楽天ポイント:楽天カードでお買い物をした時に100円で1Pたまる
楽天キャッシュ:現金をチャージしたもの
楽天市場や楽天ペイ、上記どちらも使えます。また、ポイントとキャッシュ、どちらを優先的に使うかも選べるようになっています。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます★
    楽天で買い物をして
    楽天キャッシュにポイント貯まったら自動的に楽天ペイにポイントが移行されて使えるって事ですか?✨

• 10月1日
  • シエル

シエル

イメージ的にはそんな感じです!
    お店でも、ポイント払いってありますよね?楽天キャッシュ使用=現金で払う分、ポイント払い=楽天ポイントを消費する分だと思っていただければ、なんとなくわかるかと思います!😊
    楽天キャッシュがいつの間にか溜まっていたとの事ですが、過去にチャージしたことがあるのでは無いでしょうか?心当たりがない場合は、楽天ペイアプリから利用履歴が見れるので確認してみてください。

• 10月1日