※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園や小学校で、生理的に受け付けない子どもがいるかどうかを尋ねています。特に5歳の女の子に対して苦手意識があり、見た目や性格が合わないと感じています。皆さんはどう思いますか。

園や小学校で、自分が生理的に受け付けない子いますか?😓
どうしても無理な子が1人います。5歳の女の子です。

遠慮もない子で、触られるのも最悪です。
見た目はフワちゃんみたいで、目がすごく細くて吊り上がってる、豚鼻、人中も長く💧いつも下唇を噛んでる子です。
見た目も無理ですが、性格も最悪で、もう本当無理!という感じです。
もちろん態度には出さないですが。

皆さんは、受け付けない子いますか?

コメント

ぷらっぐ

園にいましたね。

かなりの我儘で遠慮なし、顔も目が吊り上がってて、ママも甘くてなんでも買い与える、ご飯食べる時に手が汚れてても気にせず他のことしようとする、いつも手にヨダレついてそうな女の子(6歳)でした。
多分発達グレーとかだと思ってます。

白っぽい?鼻水出てる時に、うちの子が持ってた人形取られたんですが、くしゃみされて白っぽい鼻水の塊を人形の髪の毛につけられて最悪でした。

その子はよくお菓子くれてたんですが、「え?今そのラムネ舐めなかった???」みたいなお菓子ばっかりくれるので、こっそり捨ててました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですねー😫
    こちらの子もよく舌出してて、お菓子を一粒素手で勝手に渡してきたので「もらっちゃダメだよ!」と我が子に言ったら、親が「どうぞどうぞ!」と。
    いや、そんな汚いお菓子やめてくれる?もしアレルギーあったらどうするつもり?と😓
    親も自分の子を放置気味だし、そもそも園庭でお菓子は禁止のはずですけど😇
    この子じゃなかったら受け入れられるんだろうなと思ってます💧

• 8月7日
るうママ

います!
全然います!なんならその親も

• るうママ

るうママ

相手も挨拶もしてこないし知らないフリされるのでこっちも空気と思って対応してます!
    常識ないかもですけどどこにでもそういうヤツいっぱいいますよ!
    気にせず✨️

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その親も…めちゃわかります😇
    もう私の関わりたくないと思ってるタイプそのまんまで💦
    全然いるんですね🥺私だけじゃなくて良かったです😂

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

今は同じクラスじゃないですが、いますね…全体的に汚い子というか💦鼻水垂れててもそのままで親も気にしてなくて気持ち悪くて😰

本能ですよ、仕方ないと思います🥺
よく言われてますが、人は全体の1~2割は相性悪いって言われてますし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手は子どもですが、本能として仕方ないですかね💦
    もう蕁麻疹出そうなくらいです😓

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手は子どもですし、悟られちゃいけないと思いますけどね😂
    そう思っちゃう感情は、本能的に仕方ないと思います🥺

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

同じ幼稚園の近所の子が苦手です💦
苦手だけど毎日一緒に帰らなきゃいけないので、もう物理的に会わないようにお金を使ってでも延長保育をしたり、めちゃくちゃ早くにお迎え行ってます💦
顔は可愛らしいけど、自分が嫌なことがあればしゃがんで泣き出します。
それを炎天下の中私たちは立ち止まってその子が動くまで待つしかありません🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー💦それは嫌ですね。親は何してるんでしょう💧
    来年から小学生で、1年生は集団下校なので…私も学童利用して会わないようにする予定です。学童利用の理由が仕事とその子を見たくない半々くらいです😇

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親は優しく見守る系です。うんうんと言って横で立ち止まってなだめる感じです💦
    私達が暑いから先に帰ろうとしたら「待ってよぉ」と言うので待つしかありません😇
    先に帰っててね!ごめんね💦と言えない親なんて今後も仲良くするメリットも無いです😆笑
    ただ近所なだけ!

• 8月7日

何人もいますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何人も💦
    皆さん意外といるもんなんですね!

• 8月7日