夜、子どもの世話と家事をして疲れている女性が、旦那との夫婦時間について悩んでいます。要支援を求めています。
愚痴吐きです!
夜旦那が帰ってきてから
子ども二人みながら夕飯準備
上の子のダラダラ食べに付き合いながら夕食(合間に下の子がぐずれば抱っこかおんぶしながら)
上の子の「お母さん見て」と眠さの限界が近づいてクズルしたのこの相手しながら片付け、ゴミ捨て
上の子の寝る準備
(旦那は気分がいい時は協力してくれることもある程度)
2人一緒に寝かしつけで一緒に寝落ちしてしまうのがほぼ毎日…
たまに寝落ちせずリビングに行きダラダラしてると旦那がちょっかいかけてくる…
休みたいって言っても「普段リビング来てくれないじゃん、夫婦時間大事だよ!」
ってそれはそうだけど!
でも自分時間がホントないから休ませてー🫠
旦那は毎日21時以降ひとり時間だけど、私は寝かしつけから生還できなければひとり時間皆無なのよー!
夫婦時間大事と思ってくれてるなら、寝かしつけに入るまでの家事や世話を手伝ってくれやー😭
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
Ayu
やらせればいいと思いますよ🙆♀️
家の事でも子供のことでも。
言ってやらせないと分からないですからね🤣
なぜ2人の子供であってみんなが
出してるゴミや食器を全て
奥さんが片付けなどしないといけない??
全てひとりでやっていても
疲労感が溜まるだけだし
旦那さんにだって優しく
出来なくなっちゃいますよね😭
はじめてのママリ🔰
頻度はかなり低いですが、主人に余裕がある時は進んで少しは育児にしろ家事にしろしてくれるんですけど、
そうじゃない時にお願いすると子供に理不尽に厳しくしたりして私が別のストレスを感じちゃうんです😭
少しずつでも不機嫌にならずやってもらえる方法を模索していきます😂