はじめてのママリ🔰
実家の出来事が具体的にわからないのでなんとも言えませんが、休みすぎると保育を必要とする理由がないとして退園になってしまうと聞いたことはあります😥
はじめてのママリ🔰
うちの自治体も明確な期間は決まってませんが、休み過ぎると自宅保育可能と自治体が判断し退園になる。と言われた事があり、たまに保育園連れていきました。
自治体が判断するので保育園側からは関与できないそうです。
(コロナ禍で在宅だった為自宅でみてました)
はじめてのママリ🔰
実家の出来事が具体的にわからないのでなんとも言えませんが、休みすぎると保育を必要とする理由がないとして退園になってしまうと聞いたことはあります😥
はじめてのママリ🔰
うちの自治体も明確な期間は決まってませんが、休み過ぎると自宅保育可能と自治体が判断し退園になる。と言われた事があり、たまに保育園連れていきました。
自治体が判断するので保育園側からは関与できないそうです。
(コロナ禍で在宅だった為自宅でみてました)
「保育園」に関する質問
昨日、子供2人居る友達家族を含め、大人子供合わせて10人以上で自宅で食事会をしたのですが、、 友達家族が来て、下の子(1歳)を見たらなんか涙目というか片目が目やにっぽい。。 前回も友達家族と遊んだときに下の子が涙…
2人目妊活について相談があります 1人目の保育園が決まったので春から本格的に働き始めます(新しい職場) 雇用保険に入らないといけないと思うので、 育休手当ももらえるはずなのですが12ヶ月入ってないといけないです…
リモート、在宅がメインのワーママさん、保育園の送迎やちょっとした外出時の服装ってどんなですか?? 冬になってから寒すぎて毎日ユニクロのボアスウェットパンツ、トップスはアウターで隠れてて見えない、アウターは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント